Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 477 ккал.
У яиц отделить белки от желтков.
Смешать творог, желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин (если творог крупный, то предварительно протереть его через сито).
В отдельной миске взбить в крепкую пену белки, постепенно во время взбивания подсыпая сахар и ванилин.
В творог вмешать 1/3 часть взбитых белков. Потом аккуратно ввести оставшиеся белки (размешивать плавными движениями снизу вверх).
Готовое тесто распределить по застеленному бумагой для выпечки противню слоем толщиной ~1 см.
Запекать в предварительно разогретой до t=180 C духовке до готовности (около 10 минут).
Готовый корж скатать в рулет (не слишком туго, иначе рулет порвется при разворачивании) вместе с бумагой и оставить до полного остывания.
Развернуть рулет.
Смазать тонким слоем варенья. Сверху варенья аккуратно размазать творог.
Скрутить творожный рулет.
Охладить в холодильнике несколько часов.
Залить остатками творожной массы, как глазурью.
И украсить творожный рулет шоколадом или вареньем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховый рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это реально наслаждение
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Мы тоже недавно первый раз делали творожный рулет.
Делаю творожный рулет который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Знакомая научила готовить рулетик.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое, Лида, освежила в памяти рецепт творожного рулета!
порадую любимого.
молоко - 50 мл; мука - 300 г; сливочное масло - 20 г; сахар - 100 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные...
сахар - 20 г; кокосовая стружка - 100 г; сахарная пудра - 60 г; кипяток - 100 мл; сахар ванильный - ½...
яйца 3 шт.; сахарная пудра 0.5 стак.; мука 0.5 стак.; разрыхлитель 2 г; цедра апельсина 2 ч.л.; цедра...
творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; мука - 1 шт.; кунжут - 3 ст.л.;...
яйцо куриное сырое 7 шт.; шоколад горький 200 г; сахарная пудра 200 г; сливки 300 мл; сахарная пудра...
Мука — 300 г; Творог — 200 г; Масло — 75 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Сахар — 50...
Миндаль сладкий 300 г; Ром 40 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Пищевая соль 1/2 ч.л.; Сахарный...
тесто фило 500 г; яйцо 4 шт.; сахар 200 г; вода горячая 4 ст.л.; мука 200 г; разрыхлитель 1 ч.л.; ягоды...
Ванильный порошок 0 ч.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 1 стак.; Соль 1 щепотка; Какао-порошок...
1 банка сгущенки; 2 яйца; 50 г сливочного масла; сода; 1 стак. муки; 3-4 лимона; сахар....
корица - 3 ч.л.; мука - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт....
Слоёное тесто - 500 г; Варенье - 3 ст.л.; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная...