Марципановый рулет

latecraci
latecraci

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 140 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 238 ккал.

Рецепт марципанового рулета
Фотография приготовленного рецепта марципанового рулета

Марципановый рулет - это довольно вкусный десерт. Найти его можно в меню даже самых именитых ресторанов. Однако это совершенно не означает, что Вы не сможете приготовить его самостоятельно. Процесс этот не так уж сложен, и, следуя, рекомендациям данного рецепта, его будет легко осуществить.

Рулет с начинкой из марципана довольно популярен именно в европейкой кухне. Так, например, невозможно представить Рождество в любой французской семьи без этого вот десерта. Хотя конечно европейцы готовят его и совершенно без повода.

Итак, если Вас данное блюдо заинтересовало, то приглашаем приготовить его вместе с нами. Возможно вам будет интересен рецепт творожного рулета, напишите, что думаете.

Общее время:
140 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
238 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Миндаль сладкий 300 г
  • Ром 40 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Сахарный песок 250 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи быстродействующие 5 г

Как приготовить

Сначала следует очистить миндаль от кожицы. Для этого орешки нужно на пару минуток замочить в кипятке. Затем же кожура будет очень легко сниматься пальцами. Миндаль просушите, а затем отправляйте его в чащу блендера.

Рецепт марципанового рулета

Теперь миндаль нужно хорошенько измельчить, как на фото, что следует ниже.

Рецепт марципанового рулета

Половину стакана воды доводим до кипения, после чего всыпаем в нее сахар и растворяем его. Прокипеть жидкость должна всего пару минуток.

Рецепт марципанового рулета

Сладкую воду смешиваем с измельченным миндалем, а затем в эту смесь вливаем пару столовых ложек рома. После этого массу еще раз размельчаем блендером.

Рецепт марципанового рулета

Теперь приступим к приготовлению теста. С этой целью в блендере мы смешиваем сливочное масло, куриные яички и сахар.

Рецепт марципанового рулета

Масса должна быть однородной. К ней следует добавить молоко и еще разок пробить блендером.

Рецепт марципанового рулета

Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней дрожжи и соль, а также приготовленную ранее смесь. Затем все это хорошо вымешиваем, и получившееся тесто оставляем в теплом месте всего на часик. За этот промежуток времени оно должно подойти.

Рецепт марципанового рулета

Раскатываем наше дрожжевое тесто в неширокий пласт (ширина не более полсантиметра).

Смазываем тесто начинкой из марципана и сворачиваем его в рулет.

Рецепт марципанового рулета

Рецепт марципанового рулета

Выпекать рулет мы будем на протяжении шестидесяти минут при температуре в 170 градусов.

Рецепт марципанового рулета

Готовый марципановый рулет остужаем, нарезаем его порционно и подаем к столу.Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежнейший яблочный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Мартовицкая
Тома Мартовицкая

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

anseser1994
anseser1994

Latecraci, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

В общем, марципановый рулет супер!
Автор-волшебница!!!

tidadya
tidadya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

istasa
istasa

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

svetlana85
svetlana85

Я сделала марципановый рулет, все получилось очень даже..!
latecraci, спасибо большое!!

acusabs
acusabs

Пробовала приготовить recipeplus.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-pashiny, подскажите что-нибудь попроще...

Рецепт Мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

яйцо - 3 шт.; марципан - 100 г; апельсин - 2 шт.; желатин - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 40 г; сливки...

Рецепт Быстрого кокосово-шоколадный рулет Рецепт быстрого кокосово-шоколадный рулет

сахар - 20 г; кокосовая стружка - 100 г; сахарная пудра - 60 г; кипяток - 100 мл; сахар ванильный - ½...

Рецепт Цитрусового шахматного рулета Как приготовить цитрусовый шахматный рулет

яйца 3 шт.; сахарная пудра 0.5 стак.; мука 0.5 стак.; разрыхлитель 2 г; цедра апельсина 2 ч.л.; цедра...

Рецепт Шоколадна-кофейного рулет Шоколадно-кофейный рулет

яйцо куриное сырое 7 шт.; шоколад горький 200 г; сахарная пудра 200 г; сливки 300 мл; сахарная пудра...

Творожно-маковый рулет

Мука — 300 г; Творог — 200 г; Масло — 75 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Сахар — 50...

Рецепт Венгерского рулета Венгерский рулет

тесто фило 500 г; яйцо 4 шт.; сахар 200 г; вода горячая 4 ст.л.; мука 200 г; разрыхлитель 1 ч.л.; ягоды...

Рецепт Шоколадного рулета Шоколадный рулет

Ванильный порошок 0 ч.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 1 стак.; Соль 1 щепотка; Какао-порошок...

Рецепт Рулета из пашины Рецепт рулета из пашины

Пашина — 1-1.5 кг; Чеснок — 4-7 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Красный перец — 1 Щепотка;...

Рецепт Лимонного рулета Лимонный рулет

1 банка сгущенки; 2 яйца; 50 г сливочного масла; сода; 1 стак. муки; 3-4 лимона; сахар....

Рецепт Орехового рулета Готовим ореховый рулет

дрожжи свежие - 8 г; молоко - 240 мл; сахар - 140 г; мука - 400 г; соль - 7 щепоток...

Рецепт Слоек Розочка с яблоком Слойки Розочка с яблоком

тесто слоеное бездрожжевое 250 г; яблоки 2 шт.; сахар 3 ст.л.; сахарная пудра...

Рецепт Пахлавы из теста фило Пахлава из теста фило

Тесто фило - 500 г; Сахар - 200 г; Вода - 150 мл; Апельсины - 200 г; Лимоны - 100 г; Грецкие орехи -...