Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 140 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 238 ккал.
Марципановый рулет - это довольно вкусный десерт. Найти его можно в меню даже самых именитых ресторанов. Однако это совершенно не означает, что Вы не сможете приготовить его самостоятельно. Процесс этот не так уж сложен, и, следуя, рекомендациям данного рецепта, его будет легко осуществить.
Рулет с начинкой из марципана довольно популярен именно в европейкой кухне. Так, например, невозможно представить Рождество в любой французской семьи без этого вот десерта. Хотя конечно европейцы готовят его и совершенно без повода.
Итак, если Вас данное блюдо заинтересовало, то приглашаем приготовить его вместе с нами. Возможно вам будет интересен рецепт творожного рулета, напишите, что думаете.
Сначала следует очистить миндаль от кожицы. Для этого орешки нужно на пару минуток замочить в кипятке. Затем же кожура будет очень легко сниматься пальцами. Миндаль просушите, а затем отправляйте его в чащу блендера.
Теперь миндаль нужно хорошенько измельчить, как на фото, что следует ниже.
Половину стакана воды доводим до кипения, после чего всыпаем в нее сахар и растворяем его. Прокипеть жидкость должна всего пару минуток.
Сладкую воду смешиваем с измельченным миндалем, а затем в эту смесь вливаем пару столовых ложек рома. После этого массу еще раз размельчаем блендером.
Теперь приступим к приготовлению теста. С этой целью в блендере мы смешиваем сливочное масло, куриные яички и сахар.
Масса должна быть однородной. К ней следует добавить молоко и еще разок пробить блендером.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней дрожжи и соль, а также приготовленную ранее смесь. Затем все это хорошо вымешиваем, и получившееся тесто оставляем в теплом месте всего на часик. За этот промежуток времени оно должно подойти.
Раскатываем наше дрожжевое тесто в неширокий пласт (ширина не более полсантиметра).
Смазываем тесто начинкой из марципана и сворачиваем его в рулет.
Выпекать рулет мы будем на протяжении шестидесяти минут при температуре в 170 градусов.
Готовый марципановый рулет остужаем, нарезаем его порционно и подаем к столу.Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежнейший яблочный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Latecraci, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
В общем, марципановый рулет супер!
Автор-волшебница!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я сделала марципановый рулет, все получилось очень даже..!
latecraci, спасибо большое!!
Пробовала приготовить recipeplus.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-pashiny, подскажите что-нибудь попроще...
яйцо - 3 шт.; марципан - 100 г; апельсин - 2 шт.; желатин - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 40 г; сливки...
сахар - 20 г; кокосовая стружка - 100 г; сахарная пудра - 60 г; кипяток - 100 мл; сахар ванильный - ½...
яйца 3 шт.; сахарная пудра 0.5 стак.; мука 0.5 стак.; разрыхлитель 2 г; цедра апельсина 2 ч.л.; цедра...
яйцо куриное сырое 7 шт.; шоколад горький 200 г; сахарная пудра 200 г; сливки 300 мл; сахарная пудра...
Мука — 300 г; Творог — 200 г; Масло — 75 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Сахар — 50...
тесто фило 500 г; яйцо 4 шт.; сахар 200 г; вода горячая 4 ст.л.; мука 200 г; разрыхлитель 1 ч.л.; ягоды...
Ванильный порошок 0 ч.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 1 стак.; Соль 1 щепотка; Какао-порошок...
Пашина — 1-1.5 кг; Чеснок — 4-7 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Красный перец — 1 Щепотка;...
1 банка сгущенки; 2 яйца; 50 г сливочного масла; сода; 1 стак. муки; 3-4 лимона; сахар....
дрожжи свежие - 8 г; молоко - 240 мл; сахар - 140 г; мука - 400 г; соль - 7 щепоток...
тесто слоеное бездрожжевое 250 г; яблоки 2 шт.; сахар 3 ст.л.; сахарная пудра...
Тесто фило - 500 г; Сахар - 200 г; Вода - 150 мл; Апельсины - 200 г; Лимоны - 100 г; Грецкие орехи -...