Венгерский рулет

nateditit
nateditit

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 251 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник.

Рецепт венгерского рулета
Фотография приготовленного рецепта венгерского рулета

Как только я увидела этот рецепт (исполнитель Moravanka), сразу же захотела его воплотить в жизнь. В описание указывалось, что оригинал готовится из теста фило, а кулинар использовала слоеное тесто, заворожив меня видом этой выпечки, поэтому мне стало интересно попробовать, как бы это выглядело в оригинале. Очень интересный процесс я вам скажу. Результат, само собою, тоже порадовал. Но вот печаль, в момент начала приготовления (а мне-то загорелось, что называется.) сын забрал фотоаппарат. Поэтому, увы, пошаговых фотографий нет. Возможно вам будет интересен рецепт творожного рулета, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
251 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • тесто фило 500 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 200 г
  • вода горячая 4 ст.л.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ягоды 300 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Как приготовить

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ягоды помыть и обсушить. Противень застелить бумагой для выпечки. Все манипуляции легче проделывать также с помощью бумаги и потом переносить на противень. Выложить половину упаковки листов теста (5-6), промазывая из маслом (я использовала растительное). На них мы будем выкладывать бисквитное тесто и ягоды). Получится 2 рулета!

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды.

Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На противень положить один подготовленный лист с тестом, вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами.

Боковые (короткие) края завернуть и прижать пальцами. Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон (по длине) тестом, следав рулет и с помощью бумаги, на которой он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере. То же проделать с другим пластом теста.

Рецепт венгерского рулета

Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов. По желанию, можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом. У меня один рулет немного порвался, но это никого не огорчило:-)

Рецепт венгерского рулета

Это, как раз, разрез кусочка в том месте, где прорвался вулканчик бисквитного теста. Он не менее аппетитный. Сверху посыпать сахарной пудрой. Очень нежно, очень вкусно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежнейший яблочный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Баширова
Александра Баширова

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

Рецепты супер, спасибо огромное!

stasenkova_79
stasenkova_79

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Емелина Полина
Емелина Полина

При случае, попробуйте приготовить рецепт венгерского супа-гуляша. Реально, очень вкусно.

Ильенко Арина
Ильенко Арина

Офигительно вкусно!!!

alisa95
alisa95

Мой любимый человек очень любит венгерский рулет и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Марианна Репьёва
Марианна Репьёва

Nateditit!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yeleonora
yeleonora

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

privalova_93
privalova_93

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

andofasto
andofasto

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Роза Химич
Роза Химич

Nateditit, венгерский рулет я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

oficera1992
oficera1992

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю венгерский рулет.

Рецепт Быстрого кокосово-шоколадный рулет Быстрый кокосово-шоколадный рулет

сахар - 20 г; кокосовая стружка - 100 г; сахарная пудра - 60 г; кипяток - 100 мл; сахар ванильный - ½...

Рецепт Цитрусового шахматного рулета Рецепт цитрусового шахматного рулета

яйца 3 шт.; сахарная пудра 0.5 стак.; мука 0.5 стак.; разрыхлитель 2 г; цедра апельсина 2 ч.л.; цедра...

Рецепт Шоколадна-кофейного рулет Как приготовить шоколадно-кофейный рулет

яйцо куриное сырое 7 шт.; шоколад горький 200 г; сахарная пудра 200 г; сливки 300 мл; сахарная пудра...

Рецепт Творожно-макового рулет Творожно-маковый рулет

Мука — 300 г; Творог — 200 г; Масло — 75 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Сахар — 50...

Венгерский суп-гуляш

Говяжья вырезка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Томатная паста...

Рецепт Марципанового рулета Марципановый рулет

Миндаль сладкий 300 г; Ром 40 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Пищевая соль 1/2 ч.л.; Сахарный...

Рецепт Венгерского гуляша Венгерский гуляш

чеснок - 3 стак.; перец болгарский - 1 шт.; тмин - 1 ч.л.; паприка сладкая - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Шоколадного рулета Рецепт шоколадного рулета

Ванильный порошок 0 ч.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 1 стак.; Соль 1 щепотка; Какао-порошок...

Рецепт Лимонного рулета Лимонный рулет

1 банка сгущенки; 2 яйца; 50 г сливочного масла; сода; 1 стак. муки; 3-4 лимона; сахар....

Рецепт Орехового рулета Готовим ореховый рулет

дрожжи свежие - 8 г; молоко - 240 мл; сахар - 140 г; мука - 400 г; соль - 7 щепоток...

Рецепт Выпечки с апельсинами Выпечка с апельсинами

Сливочное масло — 225 г; Сахар — 2,5 стак.; Яйца — 4 шт.; Апельсиновая цедра — 1/3 стак.; Разрыхлитель...

Рецепт Ветчинных конвертиков с овощной начинкой Ветчинные конвертики с овощной начинкой

ветчина 500 г; огурцы 100 г; картофель 80 г; майонез 80 г; морковь 50 г; зеленый горошек 40 г; яйца 2...