Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 394 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Творожно-маковый рулет может испечь каждая хозяйка, чтобы порадовать своих родных и близких. В этом рецепте подробно описан способ приготовления этого вкусного и ароматного блюда для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт творожного рулета, напишите, что думаете.
Очень вкусным и ароматным получается домашний маковый рулет. Тесто для него готовится быстро (в отличие от дрожжевого). Оно получается хрустящим и рассыпчатым. Готовый рулет остудите и нарежьте на кусочки. Подавайте к столу, пока рулет еще теплый. Чтобы узнать, как приготовить творожно-маковый рулет, прочтите этот рецепт.
Первым делом приготовьте начинку. Для этого измельчите мак в кофемолке, залейте его горячим молоком с сахаром и оставьте так набухать.
Для теста просейте муку, соедините ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Вымойте и обсушите лимон, снимите с него цедру и добавьте ее к мучной смеси.
Кусок масла положите в морозилку на десять минут. Затем охлажденное масло натрите на терке и добавьте к муку. Перемешайте все.
Добавьте в миску творог. Желательно выбирать сухой, в котором нет крупинок. Можно перетереть творог через сито.
Порубите все ингредиенты ножом, чтобы они перемешались. Затем вбейте сырое куриное яйцо и положите желток.
Замесите тесто, положите его в пакет и уберите на полчаса в холодильник, чтобы оно "отдохнуло".
Холодное тесто тонко раскатайте, присыпьте его молотым миндалем.
Сложите его вдвое и снова раскатайте при помощи скалки довольно тонко.
Выложите на тесто начинку, разровняйте ее по всему периметру, отступая по краям по несколько сантиметров.
Тесто сверните в рулет и выложите его на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее рулет, выпекайте его сорок-пятьдесят минут. Готовый рулет смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежнейший яблочный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить творожно-маковый рулет рекомендуется посмотреть видео.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Яна за твои рецепты.))))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик творожно-макового рулет больше стало.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Легко и вкусно!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Есть новый рецепт творожно-макового кекс с финиками.
Как вкусно! Я полюбила творожно-маковый рулет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Яна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом творожно-макового рулет.
Столько восхищений от гостей!
сахар - 20 г; кокосовая стружка - 100 г; сахарная пудра - 60 г; кипяток - 100 мл; сахар ванильный - ½...
творог - 120 г; финики - 10 шт.; мак - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 120 г;...
яйца 3 шт.; сахарная пудра 0.5 стак.; мука 0.5 стак.; разрыхлитель 2 г; цедра апельсина 2 ч.л.; цедра...
яйцо - 1 шт.; сода - ⅓ шт.; мука - по вкусу; сахар - по вкусу; мак - по вкусу...
яйцо куриное сырое 7 шт.; шоколад горький 200 г; сахарная пудра 200 г; сливки 300 мл; сахарная пудра...
Миндаль сладкий 300 г; Ром 40 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Пищевая соль 1/2 ч.л.; Сахарный...
тесто фило 500 г; яйцо 4 шт.; сахар 200 г; вода горячая 4 ст.л.; мука 200 г; разрыхлитель 1 ч.л.; ягоды...
Ванильный порошок 0 ч.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 1 стак.; Соль 1 щепотка; Какао-порошок...
1 банка сгущенки; 2 яйца; 50 г сливочного масла; сода; 1 стак. муки; 3-4 лимона; сахар....
дрожжи свежие - 8 г; молоко - 240 мл; сахар - 140 г; мука - 400 г; соль - 7 щепоток...
кефир - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - ½ ч.л.; сода - ½...
500 г слоёного теста; 300 г говядины; 100 г твёрдого сыра; 2 помидора; 1 болгарский перец; 200 г шампиньонов...