Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 247 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Отделить желтки от белков.
Разломать плитку шоколада на квадратики и растопите их на водяной бане со слабо кипящей водой.
Взбить яичные желтки и сахарную пудру, чтобы получилась гладкая, пышная масса.
Снять шоколад с паровой бани и остудить в течении 15 минут.
Вмешать растопленный шоколад в желтковую массу.
Взбить яичные белки в пену чтобы она не опадала, но не стала слишком плотной.
Осторожно ввести белок в шоколадную массу, перемешать.
Нагреть духовку до 180 с. Смазать маслом бумагу для выпечки.
Вылить и равномерно распределить шоколадную массу в подготовленный противень.
Выпекать 25 минут. Ориентируясь на свою духовку.
Посыпать лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик сахарной пудрой и перевернуть на него корж.
Готовый горячий бисквит накрыть пергаментом и влажным кухонным полотенцем. Полностью остудить в течении нескольких часов, а лучше на ночь.
Для приготовления начинки взбить жирные сливки с сахарной пудрой и кофе.
Постепенно добавить ликер, он может быть кофейный, бейлиз или шоколадный.
Выложить крем на корж, разровнять и аккуратно свернуть рулет.
Уложить рулет швом вниз, обильно посыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник пропитаться.
Украсить можно мороженым! Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежнейший яблочный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Tinka!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Tinka, получилось зашибись!
Надо будет сделать рулет. Должно получиться классно.
Это реально наслаждение
Tinka — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадно-кофейный рулет будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Tinka, Рецепт просто прелесть!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сейчас буду готовить шоколадно-кофейный рулет по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я сделаю его на Новый год!
Отчитываюсь.
шоколадно-кофейный рулет супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо, будем тренироваться:)
сахар - 20 г; кокосовая стружка - 100 г; сахарная пудра - 60 г; кипяток - 100 мл; сахар ванильный - ½...
для теста:; яйца 6 шт.; сахар 6 ст.л.; какао 3 ст.л.; сода 1/2 ч.л.; для начинки:; масло сливочное 250...
яйца 3 шт.; сахарная пудра 0.5 стак.; мука 0.5 стак.; разрыхлитель 2 г; цедра апельсина 2 ч.л.; цедра...
Мука — 300 г; Творог — 200 г; Масло — 75 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Сахар — 50...
Миндаль сладкий 300 г; Ром 40 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Пищевая соль 1/2 ч.л.; Сахарный...
тесто фило 500 г; яйцо 4 шт.; сахар 200 г; вода горячая 4 ст.л.; мука 200 г; разрыхлитель 1 ч.л.; ягоды...
Шоколадное печенье 200 г; Горький шоколад 300 г; Сливочное масло 80 г; Молотый мускатный орех по вкусу;...
Ванильный порошок 0 ч.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 1 стак.; Соль 1 щепотка; Какао-порошок...
1 банка сгущенки; 2 яйца; 50 г сливочного масла; сода; 1 стак. муки; 3-4 лимона; сахар....
дрожжи свежие - 8 г; молоко - 240 мл; сахар - 140 г; мука - 400 г; соль - 7 щепоток...
мука 1 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло растительное;...
Основа; пшеничная мука 150 г; яйца 1 шт.; сахар 2 ст.л.; щепотка соли; водка 50 мл; вода 200-250 мл;...