Кофейный чизкейк

ertiso1982
ertiso1982

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 430 ккал. Для приготовления понадобится Силиконовые формы для выпечки, Посуда для СВЧ-печей, Миксер, Термометр для духовки.

Рецепт кофейного чизкейка
Фотография приготовленного рецепта кофейного чизкейка
Общее время:
2 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
430 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • Шоколадное печенье 200 г
  • Горький шоколад 300 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Черный кофе 5 столовых ложек
  • Мягкий творог 750 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 170 г
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Ром 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар 10 г

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для выпечки, Посуда для СВЧ-печей, Миксер, Термометр для духовки

Как приготовить

Все печенье и 100 грамм шоколада измельчить в кухонном измельчителе в мелкую крошку. Добавить щепотку мускатного ореха. В полученную смесь влить предварительно растопленное сливочное масло и равномерно перемешать. Выложить получившееся тесто в разъемную форму и руками распределить по дну и стенкам с расчетом, чтобы впоследствии уместилась вся начинка.

Растопить в микроволновой печи или на водяной бане оставшийся шоколад и смешать его с доведенными до кипения сливками. Влить половину кофе. Перемешать ингредиенты до однородного цвета и фактуры. Перелить полученный ганаш в основу чизкейка.

Накрыть форму пленкой и убрать в морозильную камеру на полчаса.

Творог и яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Творог, сахар и ванильный сахар смешать миксером. Добавить оставшийся кофе, ром и крахмал. Начать взбивать начинку миксером, постепенно добавлять по одному яйца.

Нагреть духовку до 180 градусов. Достать форму с основой из морозильной камеры и аккуратно вылить в нее полученную начинку. Выпекать 50 минут. После охладить до комнатной температуры. Если после этого еще оставить чизкейк в холодильнике на ночь, то вкус станет только лучше.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нью-йорк чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
levina_74
levina_74

Очень хороший вариант кофейного чизкейка. Вкусно!

Зина Низиенко
Зина Низиенко

Сделала кофейный чизкейк всё было очень вкусно отличный рецептик

vdovenko_99
vdovenko_99

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ertiso1982 за рецепт!!!

khaburzaniya_75
khaburzaniya_75

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

yelvina
yelvina

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Как вкусно! Приходится считать калории...

sirotina_83
sirotina_83

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

serinde
serinde

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт ванильного чизкейка.

Грушко Галя
Грушко Галя

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Таня Рабенко
Таня Рабенко

Ertiso1982, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Лабзина Ася
Лабзина Ася

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Рецепт Чизкейка с маршмэллоу Чизкейк с маршмэллоу

Маршмеллоу 6 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Ваниль 1 ч.л.; Пшеничная...

Рецепт Чизкейка с маскарпоне Рецепт чизкейка с маскарпоне

сыр Маскарпоне — 500 г; дешевое песочное печенье — 300 г; сливочное масло (72%) — 1 упаковка (180 г);...

Рецепт Чизкейка абрикосового Как приготовить чизкейк абрикосовый

Мука — 2 стак.; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 200 г; Творог (9%) — 500 г; Яйца...

Рецепт Чизкейка из рикотты Чизкейк из рикотты

Яйцо куриное 3 шт.; Сыр рикотта 750 г; Тростниковый сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Печенье 200 г;...

Чизкейк с творогом

печенье (типа топленого молока) 400 г; масло сливочное 200 г; творог 500 г; сахар 4 ст.л.; яйца 2 шт.;...

Рецепт Ванильного чизкейка Ванильный чизкейк

песочное печенье 250 г; сливочное масло (комнатной температуры) 140 г; крем-сыр (типа "Филадельфия")...

Рецепт Тыквенного чизкейка Тыквенный чизкейк

Тыквенное пюре — 250 г; Имбирь сухой — 0,3 ч.л.; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 120 г; Творог — 350 г; Масло...

Рецепт Вишневого чизкейка Рецепт вишневого чизкейка

Масло сливочное 100 г; Мука 150 г; Творог 150 г; Сахар 180 г; Вишня 500 г; Желатин 10 г...

Рецепт Ленивого чизкейка Ленивый чизкейк

сливочное масло - 70 г; сыр сливочный - 250 г; молоко сгущенное - 1 банка; лимонный сок - 60 мл; ванилин...

Рецепт Чизкейка снежного Готовим чизкейк снежный

сливки для взбивания 33% 500 мл; печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300г; 150г сливочного...

Рецепт Мраморного чизкейка Зебра Мраморный чизкейк Зебра

Творог обезжиренный 400 г; Яйцо куриное 3 шт.; Йогурт 0,5 стак.; Какао ч.л....

Рецепт Быстрого лимонного чизкейка Быстрый лимонный чизкейк

Песочное печенье — 300 г; Масло сливочное — 180 г; Сливочный сыр — 200 г; Сливки 30% — 200-250 мл; Сахарная...