Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 8 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 878 ккал.
До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо готовила. Займет у вас бувально 15 минут (не считая времени ожидания), а наслаждения подарит еще сколько! Рецепт из журнала (с моими дополнениями), где он назывался "Сны Аризоны", но для меня это название показалось чересчур загадочным, поэтому взяла на себя смелость назвать его "Ленивым", что как нельзя лучше характеризует этот десерт. Конечно, можно импровизировать, у меня уже есть пару идей, обещаю поделиться, если воплощу. Даю оригинальный рецепт, который готовила уже дважды, второй раз специально для сайта, поэтому постаралась с декором). Пробуйте, не пожалеете! И не смотрите, что состав аскетичен! Десерт получается восхитительным! Возможно вам будет интересен рецепт ягодного чизкейка, напишите, что думаете.
Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сгущенку берите качественную, ванилин добавляйте по вкусу. Нужное количество сока вышло у меня из 1,5 лимона.
Итак... Делаем основу. Измельчаем печенье с размягченным маслом до однородной массы.
Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем. Бортики формируем по желанию. У меня форма 21 см, мне показалось, что по высоте чиз получился идеальным, но можно брать форму и меньше. Ставим форму в холодильник, а сами занимаемся сырным слоем.
Взбиваем сливочный сыр (у меня Маскарпоне) со сгущенным молоком до однородности. В оригинале шло 400 г сгущенки, у нас банки по 380 г, я кладу 1 банку (20 грамм роли не играют). Продолжая взбивать добавляем ванилин по вкусу (у меня 1 пакетик - 1 г) и лимонный сок. На глазах масса становится гуще.
Выкладываем эту смесь на основу, разглаживаем лопаточкой поверхность и забываем о лакомстве на ночь (если получится забыть:. Можно приготовить чиз с утра, а вечером уже радовать своих гостей.
Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием, и перекладываем на блюдо.
Декорируем по случаю и желанию. У меня ягодный кисель и размороженные ягодки.
А вот и кусочек. По консистенции чизкейк не такой плотный, как выпекаемый, но режется и форму держит, как видите, прекрасно, а по вкусу не уступает. Еще подкупает то, что не надо возиться с желатином, все делает лимон.
И мои наблюдения: Чизкейк прекрасно переносит заморозку. Я морозила кусочками. Слегка подтаявший чизкейк напоминает нежное сливочное мороженое. Вкуснятина. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уверена маме понравится
все любители ленивого чизкейка оценили!
Idofui, отличный рецепт ленивого чизкейка, все ингредиенты любимые.
Idofui, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте чизкейка с абрикосами.
Спасибо за рецепт!
Сделала по вашему рецепту ленивый чизкейк, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Готовила ленивый чизкейк первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Готовила ленивый чизкейк Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Столько нового узнала про ленивый чизкейк!
Спасибо!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ленивый чизкейк на её день рождения:)))
idofui, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Ну вообще я не люблю ленивый чизкейк, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
масло сливочное - 130 г; мука - 250 г; сливки - 3 ст.л.; апельсиновая цедра - по вкусу; творог - 300...
сыр Маскарпоне — 500 г; дешевое песочное печенье — 300 г; сливочное масло (72%) — 1 упаковка (180 г);...
Мука — 2 стак.; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 200 г; Творог (9%) — 500 г; Яйца...
Яйцо куриное 3 шт.; Сыр рикотта 750 г; Тростниковый сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Печенье 200 г;...
песочное печенье 250 г; сливочное масло (комнатной температуры) 140 г; крем-сыр (типа "Филадельфия")...
Овсяные хлопья 100 г; Яйцо 1 шт.; Разрыхлитель 0,5 ч.л.; Творог 500 г; Йогурт 350 г; Лимонная цедра 1...
Тыквенное пюре — 250 г; Имбирь сухой — 0,3 ч.л.; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 120 г; Творог — 350 г; Масло...
Мука — 230 г (Желательно просеять); Сахар — 250 г (Желательно коричневый); Сливочное масло — 65 г; Вода...
сыр творожный 50 г; сахар 10 г; яйцо 1 шт.; сметана 15 г; сливки 15 г; ванильные стручки 3 г; сахарная...
Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные 150 мл; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Сахарная...
печенье шоколадное 220 г; сахар белый 40 г; масло сливочное 55 г; крем сыр 675 г; яйца 3 шт.; шоколад...
сыр Маскарпоне — 500 г; дешевое песочное печенье — 300 г; сливочное масло (72%) — 1 упаковка (180 г);...