Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.
Чизкейк - один из самых роскошных десертов, который можно испечь из сотни рецептов. Главное - воздушная и однородная текстура творожного крема. Поэтому вкушение чизкейка - очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. Я решила, как всегда, рискнуть и довела обычный творог до состояния сыра Филадельфия, ведь не каждый раз под рукой в холодильнике имеется этот сыр. Часто десерты внезапно влетают в голову и судорожно начинаешь их готовить. Именно так и произошло в моем случае. Купила спелые и ароматные абрикосы, в холодильнике были остатки сливок, в морозильной камере сливочное масло - вот и начала проворачивать варианты на тему выпечки. Шоколадный, Клубничный, Мятный, Карамельно-яблочный, Ягодный, Лаймовый, Арахисовый и Малиновый - все это названия чизкейков! Вы только представьте себе, сколько разных вкусов можно придать такому простому десерту. Возможно вам будет интересен рецепт кофейного чизкейка, напишите, что думаете.
Тесто делаем по классическому способу приготовления песочного теста. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, цедру, сливки и быстро замесить тесто. Скатать шар, поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Желтки отделяем от белков. В блендер выливаем сливки, добавляем сахар, желтки, ваниль, творог, муку, ликер. Хорошо взбиваем, крем должен получиться однородным и воздушным. Если у вас был сухой творог и остались комочки, добавьте немного обычной воды и еще немного взбейте в блендере. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
Затем к крему добавляем взбитые белки, делаем это аккуратно, чтобы белки не упали. Таким образом мы получили легкий воздушный крем - идеальная основа любого чизкейка!
Включаем духовку на 175 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и начинаем формировать корж, обязательно прокалываем вилкой.
Абрикосы очищаем от косточек и выкладываем вниз шкуркой на тесто, присыпаем сахаром.
Выливаем творожный крем на абрикосы и отправляем запекаться до золотистой корочки на 45-50 минут.
Ароматный чизкейк с летним акцентом готов! Главное, дать ему полностью остыть, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чизкейка с абрикосами!!!
Спасибо за информацию!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо огромное за рецепт чизкейка с абрикосами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Отлично. Очень понравилось.
Попробуйте чизкейк фумисава recipeplus.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-fumisava. Очень хороший рецепт!!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за чизкейк с абрикосами и красивое оформление!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепт чизкейка с абрикосами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Маршмеллоу 6 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Ваниль 1 ч.л.; Пшеничная...
сыр Маскарпоне — 500 г; дешевое песочное печенье — 300 г; сливочное масло (72%) — 1 упаковка (180 г);...
Яйцо куриное 3 шт.; Сыр рикотта 750 г; Тростниковый сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Печенье 200 г;...
песочное печенье 250 г; сливочное масло (комнатной температуры) 140 г; крем-сыр (типа "Филадельфия")...
Овсяные хлопья 100 г; Яйцо 1 шт.; Разрыхлитель 0,5 ч.л.; Творог 500 г; Йогурт 350 г; Лимонная цедра 1...
Тыквенное пюре — 250 г; Имбирь сухой — 0,3 ч.л.; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 120 г; Творог — 350 г; Масло...
мука - 50 г; кукурузный крахмал - 50 г; кокосовая стружка - 30 г; сахар - 90 г; сливочное масло - 25...
сыр творожный 50 г; сахар 10 г; яйцо 1 шт.; сметана 15 г; сливки 15 г; ванильные стручки 3 г; сахарная...
Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные 150 мл; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Сахарная...
сливочное масло - 70 г; сыр сливочный - 250 г; молоко сгущенное - 1 банка; лимонный сок - 60 мл; ванилин...
крупа овсяная — 50 г; масло сливочное — 75 г; печенье — 100 г; сыр сливочный — 300 г; сливки растительные...
яйца куриные - 2 шт.; молоко сгущенное - 1 банка; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 ½ стак.; корица молотая...