Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 386 ккал.
Очень вкусный кокосовый торт-чизкейк: влажный кокосовый бисквит, творожная сердцевинка из кокосового чизкейка и кокосовый крем с маскарпоне, очень похожий на крем из конфет. За основу взят рецепт Алены Коготковой с моими небольшими изменениями в пропорциях. У меня была форма диаметром 18 см. Возможно вам будет интересен рецепт ягодного чизкейка, напишите, что думаете.
Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.
Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.
Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков.
Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки и просеянную мучную смесь в желточную массу.
Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры. По стеночке аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.
Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать сразу или хранить в пленке в холодильнике.
Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170 С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на небольшой скорости миксера до однородности несколько минут. Затем добавить кокосовый экстракт и еще раз взбить.
Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30 секунд).
В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной гладкой массы пару минут.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать чизкейку остыть и извлечь из формы. Для удобства сборки чизкейк можно заморозить.
Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовый экстракт, остудить.
Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления, затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать, всыпать кокосовую стружку, снова перемешать.
Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым сиропом.
Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).
На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки он был заморожен.
Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.
Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.
Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на столе минут 40.
Украшаем торт по желанию, можно украсить конфетами Рафаэлло, у меня просто меренги.
Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаю чизкейк рафаэлло уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dumporrin1983 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чизкейк рафаэлло.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чизкейк рафаэлло пробовать))))
УРА!!! Свершилось! Я сделала чизкейк фумисава. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Вот и приготовила чизкейк рафаэлло!
Обалденно красиво получилось!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Теперь это мой любимый чизкейк рафаэлло.
Маршмеллоу 6 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Ваниль 1 ч.л.; Пшеничная...
Мука — 2 стак.; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 200 г; Творог (9%) — 500 г; Яйца...
печенье (типа топленого молока) 400 г; масло сливочное 200 г; творог 500 г; сахар 4 ст.л.; яйца 2 шт.;...
песочное печенье 250 г; сливочное масло (комнатной температуры) 140 г; крем-сыр (типа "Филадельфия")...
Мука — 230 г (Желательно просеять); Сахар — 250 г (Желательно коричневый); Сливочное масло — 65 г; Вода...
Масло сливочное 100 г; Мука 150 г; Творог 150 г; Сахар 180 г; Вишня 500 г; Желатин 10 г...
сыр творожный 50 г; сахар 10 г; яйцо 1 шт.; сметана 15 г; сливки 15 г; ванильные стручки 3 г; сахарная...
Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные 150 мл; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Сахарная...
сливочное масло - 70 г; сыр сливочный - 250 г; молоко сгущенное - 1 банка; лимонный сок - 60 мл; ванилин...
сливки для взбивания 33% 500 мл; печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300г; 150г сливочного...
песочное печенье 250 г; сливочное масло (комнатной температуры) 140 г; крем-сыр (типа "Филадельфия")...
600 г творога; 200 мл сметаны; 2 яйца; 1 ст.л. крахмала; 2 ч.л. какао; 100 г сахара; несколько капель...