Чизкейк из рикотты

Alina Kuzmenko
Alina Kuzmenko

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 780 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.

Рецепт чизкейка из рикотты
Фотография приготовленного рецепта чизкейка из рикотты
Общее время:
4 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
780 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр рикотта 750 г
  • Тростниковый сахар 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Печенье 200 г
  • Сливки 20%-ные 250 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Чизкейк, как правило, делается из маскарпоне, но с рикоттой он получается более упругий и менее жирный. Этот чизкейк я делала и без водяной бани, разница на самом деле не слишком большая. Итак, если вы делаете без водяной бани, то температура 170-180 градусов и время выпекания 70-80 минут. Серединка должна слегка потряхиваться. Для микроволновки этот рецепт тоже подойдет (главное, чтобы форма была не аллюминиевая), ставим режим выпечка,180-200 градусов и на 60 минут. Может понадобится и побольше времени (проверяем готовность так же смотрим серединку). Используем ингредиенты комнатной температуры.

Как приготовить

Растапливаем масло. Измельчаем печенье в крошку. Соединяем, выкладываем на дно разъемной формы (можете положить пергамент, но я обхожусь без него). Разравниваем корж, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления крема. Выкладываем рикотту в глубокую миску. В кофемолке измельчаем сахар (он измельчается для более мягкого соединения с сыром, этот пункт можно и пропустить). Плавными движениями снизу вверх перемешиваем до однородности. Многие пишут, что можно взбивать миксером на низкой скорости, но для получения ровной поверхности и отсутствия пористости, этого делать не надо. Вбиваем по одному яйцо, перемешиваем. Особенность моего чизкейка в том, что я сначала добавляю желтки, а затем взбитые белки. Добавляем сливки. Их я тоже взбиваю.

Даем коржу немного остыть, закутываем форму в фольгу (в 2-3 слоя), заливаем крем, разравниваем (если на поверхности есть пузырьки, их можно проткнуть иголочкой), на противень наливаем воду. Температура духовки 160-170 градусов, отправляем чизкейк в духовку на 70 минут.

После держим в приоткрытой духовке минут 40, достаем, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для готовности чизкейку нужно постоять хотя бы 2 часа в холодильнике на самой минимальной температуре.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sasha87
sasha87

Alina, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт чизкейка из рикотты.

Пироженко Каролина
Пироженко Каролина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Alina ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Турапова Евгения
Турапова Евгения

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Лилия Плюшка
Лилия Плюшка

Я с дочкой делаем чизкейк из рикотты. Довольно вкусно выходит :)

Лубенская Инна
Лубенская Инна

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чизкейк из рикотты, оценили.

lyalya77
lyalya77

Сегодня приготовила чизкейк из рикотты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ishangou
ishangou

Вот еще ссылочка на чизкейк фумисава.

Шеленкова Люда
Шеленкова Люда

Да чизкейк из рикотты так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Alina, спасибо!

gizzatova_91
gizzatova_91

Изумительно вкусно…

ederite1977
ederite1977

Очень своевременно выставлен рецепт. Alina, Спасибо!

Коваль Татьяна
Коваль Татьяна

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

zadornov_93
zadornov_93

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ishangou
ishangou

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чизкейка из рикотты.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Куряченко Элла
Куряченко Элла

Alina, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Рецепт Чизкейка абрикосового Чизкейк абрикосовый

Мука — 2 стак.; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 200 г; Творог (9%) — 500 г; Яйца...

Рецепт Чизкейка с творогом Рецепт чизкейка с творогом

печенье (типа топленого молока) 400 г; масло сливочное 200 г; творог 500 г; сахар 4 ст.л.; яйца 2 шт.;...

Рецепт Ванильного чизкейка Как приготовить ванильный чизкейк

песочное печенье 250 г; сливочное масло (комнатной температуры) 140 г; крем-сыр (типа "Филадельфия")...

Рецепт Чизкейка творожного Чизкейк творожный

Мука — 230 г (Желательно просеять); Сахар — 250 г (Желательно коричневый); Сливочное масло — 65 г; Вода...

Вишневый чизкейк

Масло сливочное 100 г; Мука 150 г; Творог 150 г; Сахар 180 г; Вишня 500 г; Желатин 10 г...

Рецепт Чизкейка Рафаэлло Чизкейк Рафаэлло

мука - 50 г; кукурузный крахмал - 50 г; кокосовая стружка - 30 г; сахар - 90 г; сливочное масло - 25...

Рецепт Чизкейка Фумисава Чизкейк Фумисава

сыр творожный 50 г; сахар 10 г; яйцо 1 шт.; сметана 15 г; сливки 15 г; ванильные стручки 3 г; сахарная...

Рецепт Нью-Йорка чизкейк Рецепт нью-йорка чизкейк

Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные 150 мл; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Сахарная...

Рецепт Ленивого чизкейка Ленивый чизкейк

сливочное масло - 70 г; сыр сливочный - 250 г; молоко сгущенное - 1 банка; лимонный сок - 60 мл; ванилин...

Рецепт Чизкейка снежного Готовим чизкейк снежный

сливки для взбивания 33% 500 мл; печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300г; 150г сливочного...

Рецепт Чизкейка без выпечки с сыром Чизкейк без выпечки с сыром

Печенье — 18-22 шт.; Сливочное масло — 11 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Сливочный сыр — 450 г; Сгущенка — 1 шт....

Рецепт Тыквенного чизкейка Тыквенный чизкейк

Тыквенное пюре — 250 г; Имбирь сухой — 0,3 ч.л.; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 120 г; Творог — 350 г; Масло...