Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1243 ккал. Повод приготовления: полдник, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, рождество, 23 февраля.
White chocolate raspberry cheesecake. Я очень долго не решалась печь чизкейк. И совершенно напрасно. Это совсем не сложно. Но зато как вкусно! Это очень вкусный чизкейк с нежным вкусом белого шоколада и легким малиновым привкусом Просто сказка! Возможно вам будет интересен рецепт кокосового чизкейка, напишите, что думаете.
Печенье перемолоть в крошку. Добавить сахар и растопленное масло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Массу из печенья выложить в форму, разровнять и утрамбовать слегка.
Шоколад положить в чашку и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Перемешать до однородной массы. Если шоколад не растаял вернуть его в микроволновку еще на 30 секунд. Отставить.
Вот такая масса должна получиться.
Крем сыр взбить с сахаром в отдельной посуде. Сильно не взбивать. Добавить яйца по-одному. На этом этапе главное сильно не взбивать. Если перестараться масса наберет много воздуха и после выпечки поверхность может потрескаться.
Добавляем ванильную эссенцию и растопленный шоколад. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Я не варила джем, а брала уже готовый малиновый джем без косточек. А если варить: в кастрюльку выложить малину, сахар, крахмал и налить воду. Довести до кипения и варить 5 минут или пока не загустеет. Готовый джем протереть через дуршлаг, чтобы избавиться от семечек.
Форму оборачиваем фольгой. В форму выливаем половину сырно-шоколадной массы. Сверху немного джема, стараясь не наливать много в одном месте. Затем аккуратно выливаем вторую половину. И сверху еще немного джема. Теперь берем нож и аккуратно проводим черем сырную массу несколько раз, чтобы торт получился мраморный внутри.
Форму ставим на лист и наливаем в него горячей воды. Ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Через час духовку выключить и оставить остывать в духовке еще на час.
Достаем чизкейк из духовки. Снимаем фольгу. Острым тонким ножом проводим вдоль бортов формы и ставим в холодильник на 8 часов или на ночь.
Достаем чизкейк из формы, аккуратно переносим на блюдо. Смазываем верх оставшимся малиновым джемом. Украшаем свежей малиной и белым шоколадом. Режем горячим сухим ножом и наслаждаемся! Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с черникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Novozhenina_82, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт чизкейка с белым шоколадом и малиной.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Замечательный рецепт, чизкейк с белым шоколадом и малиной получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила чизкейк с белым шоколадом и малиной, до этого просто готовила чизкейк с абрикосами.
Novozhenina_82, это просто волшебный рецепт чизкейка с белым шоколадом и малиной!
спасибо!
Чизкейк с белым шоколадом и малиной очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Яйцо – 3 шт.; Сахар – 80 г; Ванильный сахар – 1 ч.л.; Рикотта – 250 г; Малина – 200 г; Миндаль – 130...
для основы:; печенье сахарное 180 г; маcло сливочное 100 г; грецкие орехи 70 г; какао-порошок 1 ч.л.;...
Сливочный сыр - 500 г; Яйца куриные - 4 шт.; Сгущенное молоко - 150 г; Ванильный сахар - 30 г; Печенье...
масло сливочное - 130 г; мука - 250 г; сливки - 3 ст.л.; апельсиновая цедра - по вкусу; творог - 300...
Масло сливочное 250 г; Мука пшеничная 300 г; Какао-порошок 4 ст.л.; Куриное яйцо 3 шт.; Творог жирный...
масло сливочное 125 г; сахар (75 г в тесто, 150 гр. в начинку, 150 гр. на белковую "шапку") 375 г; мука...
Масло сливочное 100 г; Мука 150 г; Творог 150 г; Сахар 180 г; Вишня 500 г; Желатин 10 г...
сыр творожный 50 г; сахар 10 г; яйцо 1 шт.; сметана 15 г; сливки 15 г; ванильные стручки 3 г; сахарная...
1.5 стак. раскрошенного печенья; 25 г сливочного масла, растопить; 900 г сливочного сыра (типа Филадельфия);...
сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...
тарталетка - 3 шт.; творог - 600 банок; сахарная пудра - 2 ст.л.; желатин - 10 г; киви - 1 шт....
сливочное масло - 70 г; сыр сливочный - 250 г; молоко сгущенное - 1 банка; лимонный сок - 60 мл; ванилин...