Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 780 ккал. Рецепт чизкейка аляска относится к ову-лакто.
Форму в виде полусферы выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы остались края длиной 5 см. Печенье раскрошить и тщательно перемешать с нагретым до комнатной температуры маслом. 2/3 получившейся массы выложить в форму ровным слоем, сильно прижимая руками.
Желатин развести в воде и дать набухнуть. Поставить на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения. Дать немного остыть.
Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, влить сливки и желатин. Затем добавить неразмороженную чернику и лимонный сок. Осторожно перемешать, переложить в форму. Поставить в холодильник на 30 мин
Уложить на начинку оставшуюся массу из бисквитных крошек, накрыть концами пленки и поставить в морозильник на ночь.
На следующий день взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и крахмал.
Перевернуть чизкейк на противень, снять форму и пленку. Обмазать его взбитыми белками и поставить в разогретую до 240С духовку на 3-4 мин Сразу же подать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо!
чизкейк аляска теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вера, умничка!
Какой аппетитный рецептик чизкейка аляска сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу творожный чизкейк.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мука — 2 стак.; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 200 г; Творог (9%) — 500 г; Яйца...
Яйцо куриное 3 шт.; Сыр рикотта 750 г; Тростниковый сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Печенье 200 г;...
печенье (типа топленого молока) 400 г; масло сливочное 200 г; творог 500 г; сахар 4 ст.л.; яйца 2 шт.;...
песочное печенье 250 г; сливочное масло (комнатной температуры) 140 г; крем-сыр (типа "Филадельфия")...
Овсяные хлопья 100 г; Яйцо 1 шт.; Разрыхлитель 0,5 ч.л.; Творог 500 г; Йогурт 350 г; Лимонная цедра 1...
Мука — 230 г (Желательно просеять); Сахар — 250 г (Желательно коричневый); Сливочное масло — 65 г; Вода...
Масло сливочное 100 г; Мука 150 г; Творог 150 г; Сахар 180 г; Вишня 500 г; Желатин 10 г...
мука - 50 г; кукурузный крахмал - 50 г; кокосовая стружка - 30 г; сахар - 90 г; сливочное масло - 25...
Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные 150 мл; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Сахарная...
сливки для взбивания 33% 500 мл; печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300г; 150г сливочного...
Сливочный сыр - 500 г; Яйца куриные - 4 шт.; Сгущенное молоко - 150 г; Ванильный сахар - 30 г; Печенье...
печенье песочное - 200 г; масло сливочное - 110 г; маскарпоне - 500 г; сливки - 200 г; яйцо - 3 шт.;...