Чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой

Артём Коваленко
Артём Коваленко

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.

Рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой
Фотография приготовленного рецепта чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой

За основу рецепта был взят рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк". Я заменил цедру лимона на апельсиновую, использовал вместо Филадельфии сыр Маскарпоне, а также выпекал в духовке без водяной бани. Получился потрясающе вкусный чизкейк, который буквально тает во рту. Приятного аппетита!!: Возможно вам будет интересен рецепт классического чизкейка с маскарпоне, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
214 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • печенье песочное - 200 г
  • масло сливочное - 110 г
  • маскарпоне - 500 г
  • сливки - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра - по вкусу

Как приготовить

Растопить сливочное масло.

Измельчить скалкой печенье и в отдельной посуде смешать с растопленным маслом.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее основу чизкейка, хорошо расплющить руками по всей поверхности.

Поместить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать из духовки.

Смешать сахар с ванильным сахаром и измельчить в пудру с помощью кофемолки.

В отдельную посуду выложить сыр и перемешать миксером с сахарной пудрой (во время приготовления начинки лучше использовать самую медленную скорость).

Поочередно добавить 3 яйца, слегка взбивая смесь миксером после каждого раза.

Добавить сливки и натертую цедру апельсина и еще раз перемешать.

Вылить полученную начинку в форму с основой из печенья и выпекать в духовке примерно 60-65 минут при температуре 170 градусов.

После приготовления, середина чизкейка должна немного дрожать. Для того чтобы начинка застыла нужно оставить его еще на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей.

Дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ongatear
ongatear

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

dommazyan_79
dommazyan_79

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

inna
inna

Отличный вариант приготовления чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ussar1994
ussar1994

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

kaidanovich_76
kaidanovich_76

Вкуснее чем ванильный чизкейк?

lultitun
lultitun

Рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Анюша Карташова
Анюша Карташова

Я, как большая любительница чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Шульжевская Полина
Шульжевская Полина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Даша Плешакова
Даша Плешакова

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

vorman_97
vorman_97

Артём, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ulko_74
ulko_74

Артём, спасибо за прекрасный рецепт! чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

erounedit
erounedit

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

liskova_99
liskova_99

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Вика Рисович
Вика Рисович

Рецепты супер, спасибо огромное!

alena
alena

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Артём, ваш рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

saybu
saybu

Артём спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Зоя Дунай
Зоя Дунай

Это какой-то шедевр!!!
Артём, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Рецепт Тыквенного чизкейка с корицей и апельсиновой цедрой Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой

Сыр рикотта 620 г; Тыквенное пюре 450 г; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Коричневый сахар 1/2 стак.; Цедра...

Рецепт Чизкейка с маршмэллоу Рецепт чизкейка с маршмэллоу

Маршмеллоу 6 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Ваниль 1 ч.л.; Пшеничная...

Рецепт Чизкейка с маскарпоне Как приготовить чизкейк с маскарпоне

сыр Маскарпоне — 500 г; дешевое песочное печенье — 300 г; сливочное масло (72%) — 1 упаковка (180 г);...

Рецепт Чизкейка абрикосового Чизкейк абрикосовый

Мука — 2 стак.; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 200 г; Творог (9%) — 500 г; Яйца...

Чизкейк с творогом

печенье (типа топленого молока) 400 г; масло сливочное 200 г; творог 500 г; сахар 4 ст.л.; яйца 2 шт.;...

Рецепт Ванильного чизкейка Ванильный чизкейк

песочное печенье 250 г; сливочное масло (комнатной температуры) 140 г; крем-сыр (типа "Филадельфия")...

Рецепт Тыквенного чизкейка Тыквенный чизкейк

Тыквенное пюре — 250 г; Имбирь сухой — 0,3 ч.л.; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 120 г; Творог — 350 г; Масло...

Рецепт Чизкейка творожного Рецепт чизкейка творожного

Мука — 230 г (Желательно просеять); Сахар — 250 г (Желательно коричневый); Сливочное масло — 65 г; Вода...

Рецепт Вишневого чизкейка Вишневый чизкейк

Масло сливочное 100 г; Мука 150 г; Творог 150 г; Сахар 180 г; Вишня 500 г; Желатин 10 г...

Рецепт Чизкейка снежного Готовим чизкейк снежный

сливки для взбивания 33% 500 мл; печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300г; 150г сливочного...

Рецепт Чизкейка Аляска Чизкейк Аляска

сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...

Рецепт Чизкейк Шанталь Чизкейк Шанталь

1.5 стак. раскрошенного печенья; 25 г сливочного масла, растопить; 900 г сливочного сыра (типа Филадельфия);...