Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.
За основу рецепта был взят рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк". Я заменил цедру лимона на апельсиновую, использовал вместо Филадельфии сыр Маскарпоне, а также выпекал в духовке без водяной бани. Получился потрясающе вкусный чизкейк, который буквально тает во рту. Приятного аппетита!!: Возможно вам будет интересен рецепт классического чизкейка с маскарпоне, напишите, что думаете.
Растопить сливочное масло.
Измельчить скалкой печенье и в отдельной посуде смешать с растопленным маслом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее основу чизкейка, хорошо расплющить руками по всей поверхности.
Поместить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать из духовки.
Смешать сахар с ванильным сахаром и измельчить в пудру с помощью кофемолки.
В отдельную посуду выложить сыр и перемешать миксером с сахарной пудрой (во время приготовления начинки лучше использовать самую медленную скорость).
Поочередно добавить 3 яйца, слегка взбивая смесь миксером после каждого раза.
Добавить сливки и натертую цедру апельсина и еще раз перемешать.
Вылить полученную начинку в форму с основой из печенья и выпекать в духовке примерно 60-65 минут при температуре 170 градусов.
После приготовления, середина чизкейка должна немного дрожать. Для того чтобы начинка застыла нужно оставить его еще на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей.
Дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Отличный вариант приготовления чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вкуснее чем ванильный чизкейк?
Рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я, как большая любительница чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Артём, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Артём, спасибо за прекрасный рецепт! чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Рецепты супер, спасибо огромное!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Артём, ваш рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Артём спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Это какой-то шедевр!!!
Артём, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сыр рикотта 620 г; Тыквенное пюре 450 г; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Коричневый сахар 1/2 стак.; Цедра...
Маршмеллоу 6 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Ваниль 1 ч.л.; Пшеничная...
сыр Маскарпоне — 500 г; дешевое песочное печенье — 300 г; сливочное масло (72%) — 1 упаковка (180 г);...
Мука — 2 стак.; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 200 г; Творог (9%) — 500 г; Яйца...
печенье (типа топленого молока) 400 г; масло сливочное 200 г; творог 500 г; сахар 4 ст.л.; яйца 2 шт.;...
песочное печенье 250 г; сливочное масло (комнатной температуры) 140 г; крем-сыр (типа "Филадельфия")...
Тыквенное пюре — 250 г; Имбирь сухой — 0,3 ч.л.; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 120 г; Творог — 350 г; Масло...
Мука — 230 г (Желательно просеять); Сахар — 250 г (Желательно коричневый); Сливочное масло — 65 г; Вода...
Масло сливочное 100 г; Мука 150 г; Творог 150 г; Сахар 180 г; Вишня 500 г; Желатин 10 г...
сливки для взбивания 33% 500 мл; печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300г; 150г сливочного...
сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...
1.5 стак. раскрошенного печенья; 25 г сливочного масла, растопить; 900 г сливочного сыра (типа Филадельфия);...