Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1243 ккал.
Элегантный высокий чизкейк. Секрет - в способе запекания. После выпечки чизкейк медленно остывает в выключенной духовке 5-6 часов. Можно подать как есть или украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой, шоколадным сиропом или вареньем. Возможно вам будет интересен рецепт ягодного чизкейка, напишите, что думаете.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте разъемную форму 25 см.
В миске перетрите раскрошенное печенье и растопленное масло. Распределите смесь по дну формы и утрамбуйте слегка рукой или дном стакана.
В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры и сахар до однородной массы. Добавьте молоко, перемешайте, затем добавляйте по одному за раз яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте сметану, ваниль и муку и снова все перемешайте. Выложите на основу в форме.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Духовку не открывайте. Затем выключите духовку, не вынимая чизкейк. Дайте ему медленно остыть, не открывая дверцу духовки. Оставьте в духовке на 5-6 часов. Так чизкейк не осядет в центре и не потрескается.
Уберите в холодильник до подачи на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чизкейк шанталь.
О результате напишу позже.
Рецепт чизкейка фумисава recipeplus.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-fumisava я уже пробовала, теперь еще приготовим чизкейк шанталь.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Как же аппетитно.
Отлично, чизкейк шанталь — супер, понравилось всем!
Какая у Вас Фантазия!!!
Intung, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Маршмеллоу 6 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Ваниль 1 ч.л.; Пшеничная...
Мука — 2 стак.; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 200 г; Творог (9%) — 500 г; Яйца...
печенье (типа топленого молока) 400 г; масло сливочное 200 г; творог 500 г; сахар 4 ст.л.; яйца 2 шт.;...
песочное печенье 250 г; сливочное масло (комнатной температуры) 140 г; крем-сыр (типа "Филадельфия")...
Мука — 230 г (Желательно просеять); Сахар — 250 г (Желательно коричневый); Сливочное масло — 65 г; Вода...
Масло сливочное 100 г; Мука 150 г; Творог 150 г; Сахар 180 г; Вишня 500 г; Желатин 10 г...
мука - 50 г; кукурузный крахмал - 50 г; кокосовая стружка - 30 г; сахар - 90 г; сливочное масло - 25...
сыр творожный 50 г; сахар 10 г; яйцо 1 шт.; сметана 15 г; сливки 15 г; ванильные стручки 3 г; сахарная...
Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные 150 мл; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Сахарная...
сливки для взбивания 33% 500 мл; печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300г; 150г сливочного...
печенье песочное - 200 г; масло сливочное - 110 г; маскарпоне - 500 г; сливки - 200 г; яйцо - 3 шт.;...
печенье песочное - 250 г; масло сливочное - 100 г; творог - 400 банок; сливки - 200 мл; сок - 1 ст.л.;...