Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 866 ккал.
*Количество печенья может варьироваться в зависимость от того, насколько толстый вы хотите получить корж. **Если у вашей духовки есть возможность управлять верхним и нижним грилем, лучше включить только нижний, чтобы сверху чизкейк не подгорел. ***После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.
Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.
Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5-3 сантиметров.
Убрать в холодильник на время приготовления сыра.
Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
Вылить начинку в форму, равномерно распределить.
Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.
По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем-то еще на ваш вкус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить полосатый чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень довольна классическим чизкейком с маскарпоне! Благодарю за рецепт.
Сделала классический чизкейк с маскарпоне всё было очень вкусно отличный рецептик
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
При случае, воспроизведу чизкейк с маскарпоне.
Когда делала классический чизкейк с маскарпоне и не сомневалась, что получится вкусно!
Atalesas! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
классический чизкейк с маскарпоне(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Классический чизкейк с маскарпоне по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Легко и вкусно!!!
Как вкусно! У меня муж любитель классического чизкейка с маскарпоне.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо, рецептик замечательный
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Atalesas, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
печенье песочное - 200 г; масло сливочное - 110 г; маскарпоне - 500 г; сливки - 200 г; яйцо - 3 шт.;...
сыр Маскарпоне - 600 г; мука - 8 ст.л.; сахар коричневый - 200 г; сыр сливочный - 600 г; яйца куриные...
песочное печенье 3-4 шт.; сыр творожный 150 г; сметана (йогурт) 120 г; яйцо куриное 1 шт.; сахарная пудра...
Сливочный сыр - 500 г; Яйца куриные - 4 шт.; Сгущенное молоко - 150 г; Ванильный сахар - 30 г; Печенье...
сыр Маскарпоне — 500 г; дешевое песочное печенье — 300 г; сливочное масло (72%) — 1 упаковка (180 г);...
Творог 9% — 500 г; Сахар — 6 ст.л.; Манка — 4 ст.л.; Яйцо — 3 шт.; Какао - порошок — 3 ст.л.; Разрыхлитель...
молоко - 160 мл (2/3 стак.); сливочное масло - 125 г; яйца - 2 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 2 стак.;...
печенье - 200 г; масло сливочное - 100 г; сыр сливочный - 250 г; сметана - 20 г; яйца куриные - 2 шт.;...
Шоколадное печенье 200 г; Горький шоколад 300 г; Сливочное масло 80 г; Молотый мускатный орех по вкусу;...
Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные 150 мл; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Сахарная...
творог жирный - 600 г; мука - 350 г; сметана 20-30% - 150 г; крем заварной порошковый - 50 г; сахар -...
Сливочный сыр - 500 г; Яйца куриные - 4 шт.; Сгущенное молоко - 150 г; Ванильный сахар - 30 г; Печенье...