Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 316 ккал.
Классичесий чизкейк Нью-Йорк с натуральной ванилью, домашним тестом, маскарпоне и сливочным сыром. Выпеченный в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт классического чизкейка с маскарпоне, напишите, что думаете.
Смешиваем в миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона.
Вмешиваем в сухую смесь одно яйцо.
Вмешиваем сливочное масло в тесто, но так, чтобы тесто все не растаяло от тепла рук.
Получается примерно вот такое тесто.
Скатываем тесто в шар и оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час.
Разогреваем духовку до 220 C режим верх-низ. Берем разъемную форму и кладем на дно бумагу для выпечки и равномерно распределяем тесто по дну. Выпекаем в духовке при 220 C 15 минут. Готовое тесто будет золотисто-коричневое и сахар не весь растает будут виднеться кристаллы сахара. Оставляем тесто остывать прямо в форме.
Теперь когда тесто остыло, готовим крем! Заранее достаем ингредиенты. Включаем духовку на 160 C верх-низ.
В миске аккуратно смешиваем венчиком сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру и семена из стручка ванили. Весь крем пока готовим смешиваем аккуратно венчиком, так как если будем смешивать блендером или миксером будет внутри много воздуха и при выпекании может образоваться трещина на чизкейке.
Аккуратно по одному яйцу вмешиваем в крем.
Теперь после того как вмешали все яйца, вливаем сливки и тоже аккуратно все перемешиваем.
Теперь берем форму с тестом и оборачиваем ее фольгой из двух слоев с низу и по бокам, так как мы будем выпекать чизкейк как бы на пару, чтобы при выпекании вода не попала и наше тесто не намокло. Я обычно беру большую фольгу, чтобы не скреплять ее между собой, но если такой нет, то можно два листа фольги скрепить между собой и получится большой лист. Аккуратно переливаем крем в форму с коржом ставим на противень и располагаем противень по середине духовки и наливаем на противень воду почти до краев. Выпекаем при 160 C 1 час 20 минут, но нужно за ним присматривать все зависит от вашей духовки, но на час минимум. После выпекания приоткрываем духовку и даем остыть чизкейку до комнатной температуры. Затем когда он остыл, аккуратно достаем из духовки чизкейк и вместе с формой накрываем пленкой, ставим в холодильник на ночь или на 8 часов.
Затем достаем из холодильника форму с чизкейком и с помощью тоненького ножа отделяем форму от чизкейка, как бы проводим ножом по бокам формы по кругу. Достаем чизкейк из формы и приятного чаепития.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Делала классический чизкейк нью-йорк на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт классического чизкейка нью-йорк меня выручил!
чизкейк с абрикосами для любителей классический чизкейк нью-йорк.
Спасибо Радмила, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Радмила, спасибо вам огромное!!!
классический чизкейк нью-йорк супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Только закончила приготовление классического чизкейка нью-йорк.
Спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я делала классический чизкейк нью-йорк.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
песочное печенье 3-4 шт.; сыр творожный 150 г; сметана (йогурт) 120 г; яйцо куриное 1 шт.; сахарная пудра...
масло сливочное - 130 г; мука - 250 г; сливки - 3 ст.л.; апельсиновая цедра - по вкусу; творог - 300...
Творог 9% — 500 г; Сахар — 6 ст.л.; Манка — 4 ст.л.; Яйцо — 3 шт.; Какао - порошок — 3 ст.л.; Разрыхлитель...
печенье (типа топленого молока) 400 г; масло сливочное 200 г; творог 500 г; сахар 4 ст.л.; яйца 2 шт.;...
Масло сливочное 250 г; Мука пшеничная 300 г; Какао-порошок 4 ст.л.; Куриное яйцо 3 шт.; Творог жирный...
печенье - 200 г; масло сливочное - 100 г; сыр сливочный - 250 г; сметана - 20 г; яйца куриные - 2 шт.;...
Мука — 230 г (Желательно просеять); Сахар — 250 г (Желательно коричневый); Сливочное масло — 65 г; Вода...
сыр творожный 50 г; сахар 10 г; яйцо 1 шт.; сметана 15 г; сливки 15 г; ванильные стручки 3 г; сахарная...
Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные 150 мл; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Сахарная...
сливки для взбивания 33% 500 мл; печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300г; 150г сливочного...
яйцо - 3 шт.; творог - 700 г; сахар - 100 г; сметана - 2 ст.л.; сливки - 150 мл; клубника - 200 г; бисквит...
для основы:; мука 1 стак.; сахар 3/4 стак.; масло сливочное 1/2 стак.; яйца 1 шт.; сода 1/2 ч.л.; соль...