Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 314 ккал.
Рецепт этого чизкейка нашла в журнале. Увидев фотографию сразу же захотела его испечь. Такой нежный и воздушный, одно наслаждение Возможно вам будет интересен рецепт ягодного чизкейка, напишите, что думаете.
Если ягоды замороженные, то оставить их в сторонке до полного размораживания Приготовить тесто для песочной основы. В чашке смешать миксером с насадкой для теста: 75 грамм сахара муку, 1 желток, щепотку соли и три ложки молока до появления крошки, а потом руками собрать всю крошку в ком, долго вымешивать не стоит. тесто станет сухим. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить форму. Я использую разъемную и прокладываю только дно бумагой. Раскатать тесто в круглый пласт и застелить им форму. В одной передаче увидела интересную идею равномерно и красиво сделать это. Для этого сначала раскатать две третьи теста в круг, приложить дно формы на тесто и отпечатать. Ножом вырезать круг на пару миллиметров меньше отпечатанного и выложить в форму.
Остальное тесто скатать жгут длинной периметра формы. Положить жгут в форму и начиная с одного конца пальцами прижимать тесто к бокам формы. На фото видно как я это делала. Если даже жгут порвется то не беда берем кусочек и "приклеиваем". Таким образом обклеиваем все стенки.
Поставить форму в холодильник. Ягоды, в моем случае вишню, пюрировать, я делала это в блендере. Смещать миксером до однородности продукты для творожной начинки: творог, маскарпоне, 150 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона. Добавить яйца, у меня три целых + два желтка. и крахмал, еще раз все взбить до однородности.
Разделить полученную массу на две равные части. В одну добавить молоко и перемешать, а в другую ягодное пюре и тоже перемешать.
Достать форму и по принципу зебры заполнить форму. На середину выложить одну ложку белого крема, на него ложку красного и т. д. пока не кончится весь крем. Покрутить форму резкими движениями чтоб выровнялась поверхность.
Поставить чизкейк в прогретую до 175 С духовку на 50 минут. Через 40 минут протереть варенье, джем или конфитюр через сито, для удаления косточек.
Взбить 3 белка до мягких пиков и постепенно под сеять 150 г сахара. Не сыпьте весь сахар сразу, он осядет на дне. Взбейте теперь до жестких пиков.
Размешайте конфитюр с белками, но только слегка, чтоб получились как бы полоски, а не до полного растворения его в белках.
Откройте духовку и выложите белковую массу хаотично на чизкеийк оставляя 1,5 см. от края. Поставьте опять в духовку на такую же температуру на 10-20. минут.
Чизкейк готов. Обведите вокруг формы ножом и расстегните ее. Переложите Чизкейк на блюдо и дайте остыть. Можно наслаждаться. Я переношу на блюдо с помощью пекарской бумаги, взявшись за края, а потом разрываю ее осторожно и удаляю, можно оставить на дне формы.
сыр маскарпоне можно сделать самому в домашних условиях
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить полосатый чизкейк рекомендуется посмотреть видео.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Я с дочкой делаем полосатый чизкейк. Довольно вкусно выходит :)
Houdat1984, большое спасибо за рецепт полосатого чизкейка!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без полосатого чизкейка не обходится!
Нашла на сайте замечательный рецепт творожного чизкейка.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Просто замечательно…
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
В общем, супер!!!
houdat1984-волшебница!!!
Маршмеллоу 6 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Ваниль 1 ч.л.; Пшеничная...
Мука — 2 стак.; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 200 г; Творог (9%) — 500 г; Яйца...
печенье (типа топленого молока) 400 г; масло сливочное 200 г; творог 500 г; сахар 4 ст.л.; яйца 2 шт.;...
песочное печенье 250 г; сливочное масло (комнатной температуры) 140 г; крем-сыр (типа "Филадельфия")...
Овсяные хлопья 100 г; Яйцо 1 шт.; Разрыхлитель 0,5 ч.л.; Творог 500 г; Йогурт 350 г; Лимонная цедра 1...
Мука — 230 г (Желательно просеять); Сахар — 250 г (Желательно коричневый); Сливочное масло — 65 г; Вода...
Масло сливочное 100 г; Мука 150 г; Творог 150 г; Сахар 180 г; Вишня 500 г; Желатин 10 г...
мука - 50 г; кукурузный крахмал - 50 г; кокосовая стружка - 30 г; сахар - 90 г; сливочное масло - 25...
Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные 150 мл; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Сахарная...
сливки для взбивания 33% 500 мл; печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300г; 150г сливочного...
#Мука пшеничная 260 г; Масло сливочное несоленое 150 г; Сахар 130 г; Яйца куриные 1 шт.; Разрыхлитель...
творог жирный - 600 г; мука - 350 г; сметана 20-30% - 150 г; крем заварной порошковый - 50 г; сахар -...