Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 102 ккал.
Венгерский гуляш это блюдо, которым гордится вся страна. Он прост в приготовлении и очень вкусен. Так что же такое венгерский гуляш? Венгерский гуляш - это острый, густой суп. Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. Или чему-то среднему, между рагу и супом, который готовится с луком, красным перцем (паприкой), кусками картофеля и мяса. На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки"-мелкие клецки из крутого пресного теста. Но это по желанию. Самый главный секрет венгерского гуляша-это большое количество красной паприки (острой и (или) сладкой) придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат. Предлагаю Вам гуляш который прижился в нашей семье. Его рецепт я увидела в телевизионной передаче про Венгрию. Там же я услышала совет повара о том, что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша. И действительно томаты хоть и являются натуральным усилителем вкуса все же на картофель влияют не лучшим образом.просто-напросто дубя его и лишая нежности и рассыпчатости. И так.вкусный, густой, острый мясной гуляш с паприкой:) Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт классического венгерского гуляша, напишите, что думаете.
Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец (классически) который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.
Очень важно взять хороший свежий кусок мяса. Если это будет лопатка или крестец, то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным. Мясо очистить от прожилок, порезать на кусочки и обжарить на масле до золотистости на сильном огне.
Добавить лук порезанный кубиками. Еще немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок.
Перец болгарский порезать соломкой, картофель средними кубиками (1.5на1.5см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.
К мясу с луком добавить перец.
Паприку.
Залить кипятком или овощным горячим бульоном.
После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить.
Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить до готовности. Примерно 30-40 мин Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться еще мин 15-20.
Ну а если день выдался прохладный и сырой подайте к гуляшу стручок острого (не чили) перца и кушайте вприкуску. Уверяю Вас и тело, и душа ощутят блаженство и удовлетворение:) P.S.:по желанию можно присыпать гуляш зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить венгерский гуляш.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Terofall1992 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вот ссылка на новый рецептик венгерского супа-гуляша.
Лук репчатый 3 шт.; Говядина 1 кг; Растительное масло 60 мл; Паприка 4 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика;...
Свинина — 1,2-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета); Чеснок —...
Телятина или свинина — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Томатная...
Говяжья вырезка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Томатная паста...
Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...
Говядина — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Лавровый...
Индейка (филе) — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Морковь — 1 шт.; Соль, перец,...
Филе индейки – 500 г; Репчатый лук - 1 шт.; Растительное масло - для жарки; Чеснок – 2 зубчика; Сахар...
Говяжья печень — 800 г; Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие); Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2...
Говядина (мякоть) - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Масло для...
Говядина — 400-450 г; Луковица — 1 шт. (большая); Картошка — 2-3 шт.; Помидоры — 2 шт.; Паприка красная...
мясо говядина 1 кг; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; паприка сладкая 3 ст.л.; сахар по вкусу; специи...