Австрийский гуляш

Лизавета Землякова
Лизавета Землякова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 101 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт австрийского гуляша
Фотография приготовленного рецепта австрийского гуляша

Приготовьте дома ароматный австрийский гуляш! Накормите всю семью, кучу гостей, порадуете горячей, сытной и очень вкусной пищей. Австрийский гуляш можно приготовить и на праздник в качестве горячего. Возможно вам будет интересен рецепт супа гуляш, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
101 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 400-450 г
  • Луковица — 1 шт. (большая)
  • Картошка — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Паприка красная — 1-2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу

Как приготовить

Для приготовления австрийского гуляша можно использовать любое мясо на ваш вкус. Все же, согласно классическому рецепту, советую выбрать говядину. Итак, как приготовить австрийский гуляш? 1. Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Лук почистите и нарежьте кубиками. 3. В толстостенную кастрюлю влейте масло, нагрейте на среднем огне. Выложите лук и, помешивая, обжарьте до полупрозрачности. 4. Добавьте ложку паприки и перемешайте. 5. К луку в кастрюлю добавьте кусочки мяса, посолите, поперчите, понизьте огонь до медленного и накройте крышкой. 6. По истечению 20 минут жидкость в кастрюле испарится, добавьте немного кипяченой воды или готового бульона, чтобы жидкость на полсантиметра покрывала мясо. Тушите на слабом огне под крышкой. 7. Пока мясо тушиться, почистите и промойте картофель. Нарежьте его. 8. Картофель в кастрюлю надо добавить тогда, когда говядина станет мягкой. 9. Картофель тушите в течение 15 минут. 10. Помидоры промойте, нарежьте дольками и добавьте в кастрюлю. 11. Если надо, добавьте еще воды или бульона и тушите в течение 15-20 минут. Австрийский гуляш готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта австрийского гуляша

Для лучшего понимания как приготовить австрийский гуляш рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Челышева Лиза
Челышева Лиза

Супер задумка - буду заглядывать!

azizova_80
azizova_80

Приготовила!!!
Лизавета, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

vilisova_71
vilisova_71

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

anyusha
anyusha

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик австрийского гуляша.
Лизавета, спасибо!!!

Зинка Свидлова
Зинка Свидлова

Спасибочки Лизавета
попробуем обязательно

anastasiya
anastasiya

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт австрийского гуляша разочаровал.
Никому не понравилось(

nadezhda90
nadezhda90

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Нюта Шабайкина
Нюта Шабайкина

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении венгерского супа-гуляша. За идеи и мысли и ваши советы.

Рецепт Гуляша в микроволновке Гуляш в микроволновке

Телятина или свинина — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Томатная...

Рецепт Венгерского супа-гуляша Рецепт венгерского супа-гуляша

Говяжья вырезка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Томатная паста...

Рецепт Картофельного гуляша Как приготовить картофельный гуляш

Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...

Рецепт Гуляша с картофелем Гуляш с картофелем

Говядина — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Лавровый...

Гуляш с картошкой

Говядина — 500 г; Луковицы — 2-3 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Картошка — 3...

Рецепт Гуляша с подливкой Гуляш с подливкой

Индейка (филе) — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Морковь — 1 шт.; Соль, перец,...

Рецепт Гуляша из печени Гуляш из печени

Говяжья печень — 800 г; Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие); Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2...

Рецепт Гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами

Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;...

Рецепт Грибного гуляша Грибной гуляш

Грибы 300 г; Нут 200 г; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 1 шт.; Батат 100...

Рецепт Гуляша Готовим гуляш

Говядина (мякоть) - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Масло для...

Рецепт Гуляша из свиной шейки Гуляш из свиной шейки

Паприка — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Тмин — 1 ч.л.; Сметана — 150 г; Свиная шейка — 1 кг; Мука кукурузная...

Рецепт Венгерского гуляша Венгерский гуляш

чеснок - 3 стак.; перец болгарский - 1 шт.; тмин - 1 ч.л.; паприка сладкая - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...