Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 502 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи. Возможно вам будет интересен рецепт супа гуляш, напишите, что думаете.
Перед вами рецепт, как приготовить классический венгерский гуляш. Венгерский гуляш - потрясающе вкусный, сытный, густой и согревающий суп. Кстати, его можно подавать и в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мясо получается нежным и мягким, в густом остром соусе.
В первую очередь нарежьте мясо на маленькие кусочки, измельчите лук и чеснок.
2. В миску засыпьте муку и молотый черный перец. Обваляйте кубики говядины в муке, обжаривайте их на разогретой (средний огонь) сковороде с 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.
3. Выложите мясо в горшочек.
4. На сковороду добавьте 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости, в течение 2 минут. Затем отправьте в горшочек.
5. Картофель очистите и порежьте на кубики, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи в горшочек.
6. Добавьте специи: корицу, паприку и сушеную зелень.
7. Налейте красное вино и бульон. Хорошо перемешайте, закройте крышку. Поставьте горшочек в разогретую до 180 С духовку на 2 часа. По истечении часа достаньте кастрюлю, перемешайте все как следует, а затем поставьте обратно готовиться.
8. За 20 минут до готовности гуляша обжарьте красный перец на среднем огне в течение 10 минут, дайте ему остыть (5 минут). Затем порежьте полосками. Добавьте в гуляш, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.
9. Гуляш готов, подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить классический венгерский гуляш рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сегодня приготовила классический венгерский гуляш!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Да да вкусняха)
Спасибо за рецепт. гуляш из телятины пробовала, а классический венгерский гуляш еще никогда.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо somova_92 за то, что даёт нам возможность выбора!
Somova_92!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ты просто кудесница.
А классический венгерский гуляш — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и классический венгерский гуляш очень похвалила.
Мой парень просто обожает классический венгерский гуляш))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
А я делала классический венгерский гуляш строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Изумительно вкусно…
Вчера был день классического венгерского гуляша.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Лук репчатый 3 шт.; Говядина 1 кг; Растительное масло 60 мл; Паприка 4 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика;...
Свинина — 1,2-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета); Чеснок —...
Телятина или свинина — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Томатная...
Говяжья вырезка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Томатная паста...
Говядина — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Лавровый...
Растительное масло — 30 мл; Телятина — 600 г; Перец и соль — - По вкусу; Репчатый лук — 2 шт.; Сельдерей...
Говядина — 500 г; Луковицы — 2-3 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Картошка — 3...
чеснок - 3 стак.; перец болгарский - 1 шт.; тмин - 1 ч.л.; паприка сладкая - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;...
Говядина (мякоть) - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Масло для...
Филе индейки — 700 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 40 г; Специи — По вкусу...
говядина (телятина) 800 г; картофель 600 г; лук репчатый 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; перец острый...