Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 773 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед, для детей.
Это блюдо очень нравится нашей семье, т. к его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или сложного гарнира к мясу.
Получается очень вкусно и сытно, все довольны! С прослойкой этой запеканки постоянно экспериментируем, добавляем грибы, мясо, фарш.
В приготовление этой запеканки лучше всего использовать сковороду. Возможно вам будет интересен рецепт картофельной запеканки с рыбой, напишите, что думаете.
Отварить очищенный и промытый картофель в подсоленной воде. Слить воду. Нарезать картофель дольками или кружочками и выложить в смазанной форме для запекания.
Смешать сметану с яйцом и мелко натертой на терке половиной сыра. Добавить соль по вкусу
Залить полученной смесью картофель. Запекать в разогретой духовке при 200С 10 минут. Вынуть
Протереть творог через сито, порубить зелень и смешать с творогом и оставшимися яйцами. Посолить по вкусу
Выложить полученную творожную смесь поверх запеченного картофеля и выровнять слой. Посыпать запеканку оставшимся тертым сыром. Запекать 10-12 минут при 200С. Подавать с солеными огурчиками)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельную запеканку с фаршем из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Ну вообще я не люблю картофельную запеканку с творогом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо, будем тренироваться:)
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила картофельную запеканку с соленым огурцом, мужу очень понравилось.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от картофельной запеканки с творогом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
2 ст.л. растительного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 600 г фарша; 2 моркови, нарезать; 2 зубчика...
Картофель — 6 шт.; Фарш — 1 кг (Свинина+говядина или только говядина); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый...
1 луковица; 2-3 дольки чеснока; 500 г фарша; 2-3 помидора; 5-6 шт. картофеля; 150 г лисичек; специи;...
Фарш 400 г; Картофель 300 г; Лук репчатый 2 головки; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Майонез 100 г; Перец черный...
Отварное мясо — 500 г; Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Луковица — 1 шт.; Панировочные...
картофеля — 650 г; сладкого картофеля — 650 г; сливочного масла — 2 ст.л.; чеснока — 2 Зубчика; свежего...
Фарш мясной 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Зелень свежая по вкусу; Соль по...
Скумбрия (свежемороженая) - 1 шт.; Картофель (отварной) - 300 г; Шампиньоны маринованные - 150 г; Лук...
Картофель 1 кг; Масло сливочное 70 г; Сыр твердый 80 г; Тимьян 0,5 ч. л; Соль по вкусу; Перец черный...
Картофель 250 г; Белокочанная капуста 60 г; Лук репчатый 10 г; Морковь 10 г; Маргарин 10 г; Яйцо куриное...
Капуста, кочан — 1/2 шт.; Масло сливочное — 10 г; Манная крупа — 2 ст.л.; Молоко — 50 мл; Соль — По вкусу;...
гречневая крупа - 1 стак.; грибы - 500 шт.; сметана - 1 стак.; масло сливочное - 3 ст.л.; лук репчатый...