Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 279 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным. Возможно вам будет интересен рецепт французской запеканки, напишите, что думаете.
Капустная запеканка готовится в духовке, благодаря этому считается легким и диетическим блюдом.
Приготовим продукты для запеканки.
2. Капусту шинкуем.
3. Кладем капусту в сотейник, вливаем молоко, солим и припускаем до мягкости. Затем всыпаем манку и перемешиваем. Оставляем под крышкой остывать.
4. Отвариваем одно яйцо, второе оставляем сырым. Вареное яйцо чистим, режем на кубики.
5. Смешиваем сырое яйцо со сметаной и солью.
6. Берем удобную тару для смешивания. Выкладываем капусту с манкой.
7. Добавляем вареное яйцо и укроп. Перемешиваем.
8. Добавляем сырое яйцо со сметаной. Перемешиваем.
9. Форму смазываем сливочным маслом, переливаем капустную массу. Ставим в духовку горячую. Температура запекания - 180 градусов, время - до 20 минут.
10. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку с мукой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить капустную запеканку в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Vikulia, здесь новое блюдо запеканка из кабачков.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Сосиски – 400 г; Картофель – 700 г; Масло сливочное – 50 г; Твердый сыр – 250 г; Молоко – 70 мл; Яйцо...
Тыква - 400 г; Яблоки - 300 г; Сахар - 40 г; Сливочное масло - 40 г; Грецкие орехи - 69 г; Вода - 30...
Гречка - 1,5 стак.; Фарш куриный - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 5-6 шт.;...
Рыбное филе - 1 кг; Болгарский перец - 200 г; Лук-порей - 200 г; Куриные яйца - 3 шт.; Укроп - 15 г;...
Картофель 250 г; Белокочанная капуста 60 г; Лук репчатый 10 г; Морковь 10 г; Маргарин 10 г; Яйцо куриное...
1 кг кабачков; 1 луковица; 50 г тертого сыра; 4 яйца; 200 г муки; 100 мл растительного масла; 1,5 ч.л....
Творог — 0,7 кг; Яйца куриные — 3 шт.; Сахарный песок — 150 г; Ваниль — 1 ч.л.; Мука пшеничная — 100...
картофель — 3 шт.; масло сливочное — 25 г; лук-шалот; лосось копченый; укроп; яйцо — 2 шт.; молоко —...
творог нежирный 700 г; яйца куриные 2 шт.; манная крупа 4 ст.л.; вареное сгущеное молоко 250 г; разрыхлитель...
Куриное филе 640 г; Кукурузный крахмал 4 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 130 г; Соль 9 г; Чеснок...
Яйцо куриное 3 шт.; Обезжиренный творог 500 г; Гашеная сода 1 ч.л.; Овсяная крупа 50 г; Кокосовая стружка...
Картофель 400 г; Творог 200 г; Сыр 80 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 100 г...