Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 379 ккал.
Нежный манник с приятным дополнением (яблоко и лимон). Возможно вам будет интересен рецепт манника, напишите, что думаете.
Смешать сахар и манку.
Добавить воду. Перемешать и оставить на 2 часа.
Подготовим начинку. Лимон вместе с кожурой (выбирайте лимон с тонкой кожицей) нарежем на кусочки, перемелем в блендере.
Далее вливаем воду.
И добавим крахмал.
Все тщательно перемешаем.
Варить, помешивая, до загустения.
Спустя 2 часа вводим (в манно-сахарную смесь) растительное масло и соль. Перемешиваем.
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Все перемешиваем.
У яблока вырезать сердцевину, натрем на крупной терке (вместе с кожицей) и ввести в тесто. Все тщательно перемешаем.
Выкладываем половину теста в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.
Вторым слоем распределяем остывшую лимонную начинку.
Третьим слоем выкладываем оставшееся тесто. Отправляем на 35-40 минут в духовку (200 С).
Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.
Снять бумагу для выпечки.
Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный шоколадный манник с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Elena_A, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Некоторое время назад готовила постный манник с лимонной начинкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ну и красота постный манник с лимонной начинкой!!!
Обязательно попробую сделать!
Рецепт постного манника с лимонной начинкой очень вкусный. Так же часто готовлю постный манник.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
манная крупа - 175 г; апельсины - 1 шт.; вода - 150 г; сахар - 115 г; сахар ванильный - 10 г; соль -...
мука пшеничная 1 стак.; сахар 1 стак.; манная крупа 1 стак.; вода 1 стак.; масло подсолнечное без запаха...
Манная крупа — 200 г; Сахар — 310 г (280 г - в тесто, 30 г - в начинку); Мука пшеничная — 180 г; Разрыхлитель...
Крупа манная (стак. емкостью 250 мл) 1 стак.; Вода (в тесто - 250 мл, в глазурь - 60 мл) 310 мл; Масло...
Масло сливочное — 100 г; Манка — 0.5 стак.; Кефир — 0.5 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Мука — 0.5 стак.; Яйцо...
йогурт питьевой фруктовый 1 стак.; крупа манная (чашка) 1; яйцо 1 шт.; сахар (коричневый) 70 г; кокосовая...
Тыква — 300 г; Кефир — 220 мл; Сахар — 0,5 стак.; Манная крупа — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;...
220 г манной крупы; 200 мл молока; 200 г сахара (+ 1-2 ст.л. для карамельной корочки); 3 яйца; 150 г...
Манка — 250 г; Молоко — 250 мл; Вода — 500 мл; Сахар — 200 г; Рикотта — 250 г; Ванилин — По вкусу; Лимон...
крупа манная 1 стак.; мука 1 стак.; сахар 100 г; апельсин 2 шт.; мак 75 г; сода 1 ч.л.; крахмал кукурузный...
манная крупа - 200 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 2 шт.; кефир - 250 г; сода - 1 ч.л.; какао - 50 г;...
Пахта 3/4 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Растительное масло 1/4 стак.;...