Постный манник с лимонной начинкой

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 379 ккал.

Рецепт постного манника с лимонной начинкой
Фотография приготовленного рецепта постного манника с лимонной начинкой

Нежный манник с приятным дополнением (яблоко и лимон). Возможно вам будет интересен рецепт манника, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
379 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • манная крупа - 200 г
  • сахар - 280 г
  • вода - 300 мл
  • яблоки - 1 шт.
  • растительное масло - 125 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 180 г
  • ванилин - 5 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимоны - 1 шт.
  • вода - 200 мл
  • крахмал - 3 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.

Как приготовить

Смешать сахар и манку.

Рецепт постного манника с лимонной начинкой

Добавить воду. Перемешать и оставить на 2 часа.

Рецепт постного манника с лимонной начинкой

Подготовим начинку. Лимон вместе с кожурой (выбирайте лимон с тонкой кожицей) нарежем на кусочки, перемелем в блендере.

Рецепт постного манника с лимонной начинкой

Далее вливаем воду.

Рецепт постного манника с лимонной начинкой

И добавим крахмал.

Рецепт постного манника с лимонной начинкой

Все тщательно перемешаем.

Рецепт постного манника с лимонной начинкой

Варить, помешивая, до загустения.

Рецепт постного манника с лимонной начинкой

Спустя 2 часа вводим (в манно-сахарную смесь) растительное масло и соль. Перемешиваем.

Рецепт постного манника с лимонной начинкой

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Все перемешиваем.

Рецепт постного манника с лимонной начинкой

У яблока вырезать сердцевину, натрем на крупной терке (вместе с кожицей) и ввести в тесто. Все тщательно перемешаем.

Рецепт постного манника с лимонной начинкой

Выкладываем половину теста в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.

Рецепт постного манника с лимонной начинкой

Вторым слоем распределяем остывшую лимонную начинку.

Рецепт постного манника с лимонной начинкой

Третьим слоем выкладываем оставшееся тесто. Отправляем на 35-40 минут в духовку (200 С).

Рецепт постного манника с лимонной начинкой

Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.

Рецепт постного манника с лимонной начинкой

Снять бумагу для выпечки.

Рецепт постного манника с лимонной начинкой

Затем можно разрезать на порционные кусочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный шоколадный манник с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ядвичук Лана
Ядвичук Лана

Elena_A, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

nandu
nandu

Некоторое время назад готовила постный манник с лимонной начинкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Ксюша Семенникова
Ксюша Семенникова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Нина Плешакова
Нина Плешакова

Ну и красота постный манник с лимонной начинкой!!!
Обязательно попробую сделать!

Просто Эльза
Просто Эльза

Рецепт постного манника с лимонной начинкой очень вкусный. Так же часто готовлю постный манник.

lika79
lika79

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

vasilisa82
vasilisa82

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

gala
gala

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Рецепт Элементарного постного манника с тыквой и апельсином Элементарный постный манник с тыквой и апельсином

манная крупа - 175 г; апельсины - 1 шт.; вода - 150 г; сахар - 115 г; сахар ванильный - 10 г; соль -...

Рецепт Медово-кофейного постный манник Рецепт медово-кофейного постный манник

мука пшеничная 1 стак.; сахар 1 стак.; манная крупа 1 стак.; вода 1 стак.; масло подсолнечное без запаха...

Рецепт Манника с лимонной начинкой Как приготовить манник с лимонной начинкой

Манная крупа — 200 г; Сахар — 310 г (280 г - в тесто, 30 г - в начинку); Мука пшеничная — 180 г; Разрыхлитель...

Рецепт Постного шоколадного манника Постный шоколадный манник

Крупа манная (стак. емкостью 250 мл) 1 стак.; Вода (в тесто - 250 мл, в глазурь - 60 мл) 310 мл; Масло...

Манник в микроволновке

Масло сливочное — 100 г; Манка — 0.5 стак.; Кефир — 0.5 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Мука — 0.5 стак.; Яйцо...

Рецепт Манника Пинаколада Манник Пинаколада

йогурт питьевой фруктовый 1 стак.; крупа манная (чашка) 1; яйцо 1 шт.; сахар (коричневый) 70 г; кокосовая...

Рецепт Тыквенного манника Тыквенный манник

Тыква — 300 г; Кефир — 220 мл; Сахар — 0,5 стак.; Манная крупа — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;...

Рецепт Манника на молоке Рецепт манника на молоке

220 г манной крупы; 200 мл молока; 200 г сахара (+ 1-2 ст.л. для карамельной корочки); 3 яйца; 150 г...

Рецепт Манника быстрого Манник быстрый

Манка — 250 г; Молоко — 250 мл; Вода — 500 мл; Сахар — 200 г; Рикотта — 250 г; Ванилин — По вкусу; Лимон...

Рецепт Постного манника Готовим постный манник

крупа манная 1 стак.; мука 1 стак.; сахар 100 г; апельсин 2 шт.; мак 75 г; сода 1 ч.л.; крахмал кукурузный...

Рецепт Ежевично-творожного соус к шоколадному маннику Ежевично-творожный соус к шоколадному маннику

манная крупа - 200 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 2 шт.; кефир - 250 г; сода - 1 ч.л.; какао - 50 г;...

Рецепт Бананова-черничных маффины Бананово-черничные маффины

Пахта 3/4 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Растительное масло 1/4 стак.;...