Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.
По этому рецепту получается нежный и ароматный манник с приятной цитрусовой ноткой.
Залить мак кипятком и дать набухнуть около 10 минут.
С апельсинов снять цедру.
Выдавить сок из апельсинов. Должно получиться 250 мл (если меньше, то долить воды до нужного объема).
С мака слить воду. Соединить с сахаром. Размешать до однородности.
В емкости соединить муку, манку, соду, крахмал, цедру. Размешать до однородного состояния.
Добавить маковую смесь и тщательно размешать.
Влить сок и масло, тщательно размешать и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, для набухания манки.
Вылить тесто в форму и выпекать при 170 градусах около 50 минут до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный шоколадный манник с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Это реально наслаждение
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Однозначно в закладки, как и рецепт http://recipeplus.ru/vypechka/mannik/postny-mannik-s-limonnoi-nachinkoi.
Постный манник «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dulen1987 за рецепт!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dulen1987 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Впервые делала постный манник.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постном маннике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Огромная благодарность вам,dulen1987…))))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спс)
оч понравилось)
манная крупа - 175 г; апельсины - 1 шт.; вода - 150 г; сахар - 115 г; сахар ванильный - 10 г; соль -...
манная крупа - 200 г; сахар - 280 г; вода - 300 мл; яблоки - 1 шт.; растительное масло - 125 г; разрыхлитель...
мука пшеничная 1 стак.; сахар 1 стак.; манная крупа 1 стак.; вода 1 стак.; масло подсолнечное без запаха...
Крупа манная (стак. емкостью 250 мл) 1 стак.; Вода (в тесто - 250 мл, в глазурь - 60 мл) 310 мл; Масло...
Масло сливочное — 100 г; Манка — 0.5 стак.; Кефир — 0.5 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Мука — 0.5 стак.; Яйцо...
манка 0.5 стак.; кефир 0.5 стак.; яйца 1 шт.; масло или маргарин 100 г; сахар 0.5 стак.; мука 0.5 стак.;...
йогурт питьевой фруктовый 1 стак.; крупа манная (чашка) 1; яйцо 1 шт.; сахар (коричневый) 70 г; кокосовая...
Сметана - 1 стак.; Манка - 1 стак.; Сахар - 1 стак.; Яйца - 3 шт.; Мука - 1 стак.; Сода - 1 ч.л.; Уксус...
Тыква — 300 г; Кефир — 220 мл; Сахар — 0,5 стак.; Манная крупа — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;...
Манка — 250 г; Молоко — 250 мл; Вода — 500 мл; Сахар — 200 г; Рикотта — 250 г; Ванилин — По вкусу; Лимон...
4/5 стак. муки (140 г); 4/5 ст. манной крупы (160 г); 1,2 стак. сахара (240 г); 3 ст.л. порошка какао;...
манная крупа - 200 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 2 шт.; кефир - 250 г; сода - 1 ч.л.; какао - 50 г;...