Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.
На всякий случай напомню рецептуру шоколадного манника от EVA. К нему добавлю ежевично-творожный соус и получится замечательный десерт. Возможно вам будет интересен рецепт творожного штоллена, напишите, что думаете.
Приготовить тесто. Положить в чашку манку, 150 г сахара, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки (около 30 минут). В сотейнике растопить сливочное масло и положить туда, нарезанные ломтиками, яблоки. Сверху посыпать оставшемся сахаром (100 г) и карамелизовать 10 минут. Дно формы застелить бумагой и выложить яблоки, сверху залить загустевшим шоколадным тестом. Поставить в духовку и выпекать 25 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, перевернув ее.
Приготовить соус. Смешать в блендере ежевику, сахар и творог. Полить пирог ежевично-творожным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный манник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ежевично-творожный соус к шоколадному маннику, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное angindi за прекрасный рецепт!
Пробовала приготовить ежевично-мятный холодный чай, подскажите что-нибудь попроще...
Как же хочется ежевично-творожного соус к шоколадному маннику!!!
Готовила вчера ежевично-творожного соус к шоколадному маннику по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
молоко - 150 мл; манная крупа - 40 г; яйцо - 2 шт.; творог - 100 г; сахар коричневый - 1 ст.л.; сахар...
молоко сгущенное - ½ банки; творог - 300 г; манная крупа - 300 г; сахар - 150 г; сахар ванильный - ½...
Манка — 300 г; Творог — 300 г; Кефир — 300 г; Сахар — 150 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 2 Щепотки;...
Молоко — 1 л; Кефир — 250 мл; Сливки — 70 мл; Зелень — 1 Пучок...
Овсяные хлопья 100 г; Яйцо 1 шт.; Разрыхлитель 0,5 ч.л.; Творог 500 г; Йогурт 350 г; Лимонная цедра 1...
Мука — 230 г (Желательно просеять); Сахар — 250 г (Желательно коричневый); Сливочное масло — 65 г; Вода...
шоколад белый - 100 г; сливки 33-35% - 100 мл; молоко 2,5% - 50 мл; сахар - 3 ст.л.; желатин - 10 г;...
творог 9% 400 г; желатин 15 г; молоко 3,2% 120 мл; сахарная пудра 50 г; черная смородина(у меня черника)...
крупа манная 1 стак.; мука 1 стак.; сахар 100 г; апельсин 2 шт.; мак 75 г; сода 1 ч.л.; крахмал кукурузный...
манная крупа - 200 г; сахар - 280 г; вода - 300 мл; яблоки - 1 шт.; растительное масло - 125 г; разрыхлитель...