Булочки розочки с творогом

Сложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 458 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт булочек розочки с творогом
Фотография приготовленного рецепта булочек розочки с творогом

Ароматные булочки с творогом и изюмом из дрожжевого сдобного теста остаются мягкими и вкусными даже после полного остывания. Эти розочки с творогом - прекрасный перекус с чаем или теплым молоком. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с колбасой, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
458 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт

Ингредиенты

  • 600-700 г муки
  • 0,5 кг творога
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 120 г изюма
  • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 20 г ванильного сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (или 25 г свежих)
  • 1 ч.л. соли (без горки)

Как приготовить

Изюм всыпать в небольшую мисочку и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, слить кипяток и просушить изюм на салфетке.

Примерно 150-200 гр муки смешать с 1/4 сахара и дрожжами. Помешивая сухую смесь, влить тонкой струйкой теплое (около 40С) молоко.

Размешать опару ложкой, накрыть пищевой пленкой или легким и влажным полотенцем. Оставить на полчаса в тепле.

Два яйца вбить в отдельную миску, добавить треть оставшегося сахара (около 50 гр) и взбить миксером или венчиком до однородности. Влить растопленное остывшее масло и снова взбить.

Добавить к масляно-яичной смеси половину ванильного сахара, соль и размешать. Вымешивая сначала ложкой, а затем руками опару, влить к ней масляную смесь.

Постепенно подмешать в тесто муку и вымесить его руками на присыпанном мукой столе. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на час в теплом месте для подъема.

Творог растереть с сахаром (100 гр), ванильным сахаром (10 гр) вилкой. Добавить сырое яйцо и снова перетереть до однородной консистенции.

Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе и перемешать. Тесто разделить на 20-25 равных по размеру кусочков, скатать из них шарики, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 10-20 минут.

Каждый шарик поочередно раскатать в круг, диаметром до 7 см. Сделать на кругу 3 надреза от края к центру (не доходя до центра на 1 см) так, чтобы разделить круг на 3 неравных треугольника: маленький, средний и большой.

Положить по центру каждого круга немного творожной начинки, обернуть ее маленьким треугольником. Сверху обернуть ее треугольником чуть большего размера, а затем самым большим.

Переложить полученную "розочку" на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Таким образом свернуть булочки из оставшегося теста и начинки.

Накрыть изделия пленкой или легким полотенцем и оставить на 10-15 минут в теплом месте. Затем отделить один яичный желток от белка, смешать с 2-3 ст. л. молока и взболтать вилкой. Смазать полученной смесью поверхность теста на булочках и отправить противень в разогретую до 180С духовку.

Выпекать дрожжевые булочки-розочки с творогом до румяного цвета около 20 минут. Вынуть противень из духового шкафа, дать булочкам остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta95
nyuta95

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек розочки с творогом очень аппетитно выглядит!!!

Сачкова Элька
Сачкова Элька

Спасибо, будем тренироваться:)

Матырко Лара
Матырко Лара

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

dulen1974
dulen1974

Приготовила!!!
lyuba, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ahernar1986
ahernar1986

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

etisenou1985
etisenou1985

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lyuda
lyuda

УРА!!! Свершилось!
Я сделала булочки розочки с творогом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://recipeplus.ru/vypechka/bulochki/lnyanye-bulochki. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

beloborodko_98
beloborodko_98

Будем пробовать!

Танечка Хотаби
Танечка Хотаби

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

adnane2002
adnane2002

Пойду готовить надеюсь получится!!!

yaroslavna86
yaroslavna86

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lyuba, рецептам.

gala
gala

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lyudmila
lyudmila

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим булочки розочки с творогом, спасибо огромное за рецептик!!!!

Курсенко Светлана
Курсенко Светлана

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

kabisheva_90
kabisheva_90

Рецептик булочек розочки с творогом прямо специально для меня.

Рецепт Булочек на завтрак Булочки на завтрак

мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...

Рецепт Булочек с творогом Рецепт булочек с творогом

творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...

Рецепт Творожных булочек Как приготовить творожные булочки

яблочное повидло - 1 стак.; творог жирный - 220 г; молоко - 150 г; яйцо - 1 шт.; кунжут - по вкусу; мука...

Рецепт Булочек-грибочков Булочки-грибочки

Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 60 г; Молоко - 0.33 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Соль...

Молочные булочки

Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;...

Рецепт Льняных булочек Льняные булочки

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Сдобных булочек Сдобные булочки

Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....

Рецепт Пустых булочек Рецепт пустых булочек

Пшеничная мука 1 кг; Вода 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сахар...

Рецепт Пышных булочек Пышные булочки

дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...

Рецепт Булочек Готовим булочки

Мука 125 г; Мука 125 г; Backpulver 3 ч.л.; Молоко 150 мл; Масло сливочное 25 г...

Рецепт Ватрушек с творогом Ватрушки с творогом

Молоко 250 мл; Сахар (в тесто - 4 ст.л., в творог - 3 ст.л.) 7 ст.л.; Яйца (в тесто - 2 шт., для смазывания...

Рецепт Булочек с кокосом и миндальным штрейзелем Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем

мука - 450 ч.л.; сахар - 70 ч.л.; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; дрожжи свежие - 2 ч.л.;...