Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 348 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол.
Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо нее добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность. Возможно вам будет интересен рецепт манника, напишите, что думаете.
Замочите манку в кефире с сахаром, оставьте в теплом месте на час. Добавьте лимонный сок и цедру целого лимона, соду и масло и тесто готово. Выпекайте в мультиварке на режиме "Выпечка". Удачи!
Подготовьте продукты.
Смешайте манную крупу с сахаром и кефиром. Кефир должен быть не холодным, а теплым или комнатной температуры. Оставьте на 1 час в тепле.
Возьмите лимон и мелкую терку. Снимите теркой кожуру, добавьте цедру в тесто. Перемешайте.
Добавьте соду, масло и лимонный сок. Перемешайте.
В смазанную кастрюлю мультиварки перелейте тесто. Поставьте в машину на режим "Выпечка", время 40-45 минут.
Манник готов.
Переверните его красивой румяной стороной вверх. Лимонный манник подавайте к чаю полностью остывшим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лимонный манник рекомендуется посмотреть видео.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лимонный манник, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо, замечательный рецептик, лимонный манник класс!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вкусно
Хотела приготовить уже сегодня постный манник и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
манная крупа - 1 стак.; вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; мука - 1 ст.л.; сода пищевая - 1 ч.л.; вишня...
Сахар - 1 стак.; Вода - 1 стак.; Манная крупа - 1 стак.; Разрыхлитель - 11 г; Ванильный сахар - 1 пакетик;...
Мука 200 г; Манка 250 г; Сахарный песок 150 г; Растительное масло 50 мл; Клубника 250 г; Вода 200 мл...
Сметана - 1 стак.; Манка - 1 стак.; Сахар - 1 стак.; Яйца - 3 шт.; Мука - 1 стак.; Сода - 1 ч.л.; Уксус...
700-800 г творога крупнозернистого 5%; 1 стак. кефира (или йогурта без добавок); 8 ст.л. без горки манки;...
Кефир 3,2% жирности 250 мл; Сахарный песок 100 г; Манная крупа 250 г; Мука пшеничная 200 г; Оливковое...
220 г манной крупы; 200 мл молока; 200 г сахара (+ 1-2 ст.л. для карамельной корочки); 3 яйца; 150 г...
Манная крупа — 1 стак.; Йогурт — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/3-1/2 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
200 г манной крупы (стак.); 3 яйца; 80-90 г муки (полстак.); 250 мл сметаны (стак.); стак. или поменьше...
крупа манная 1 стак.; мука 1 стак.; сахар 100 г; апельсин 2 шт.; мак 75 г; сода 1 ч.л.; крахмал кукурузный...
Сахар — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Яйца куриные — 2 шт.; Соль — 1/3 ч.л.; Сода — 1 Щепотка;...
Сливочное масло - 200 г; Творог - 300 г; Сметана - 2 ст.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Чернослив - 60 г;...