Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 370 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт.
Эти рулетики не только очень вкусные, но и готовить их сплошное удовольствие, тесто нежное и податливое, легкое. А начинка из молотых орехов с сахаром и сливками понравится всем сладкоежкам! Возможно вам будет интересен рецепт хвороста фигурного из жидкого теста, напишите, что думаете.
Расскажу вам, как приготовить "Ореховые рулетики из творожного теста". Сначала нужно сделать тесто. Если творог очень сухой или крупными комками, то его лучше протереть через сито. А потом положить в блендер к остальным продуктам и замесить тесто. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут, а в это время приготовьте ореховую начинку. Для нее используйте любые орехи, которые есть в вашем регионе. Смешайте их с сахаром и жирными сливками. Начинка должна быть густой, иначе просто вытечет. Выпекайте в горячей духовке до красивого золотистого цвета, у меня ушло 25 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Удачи!
Подготовьте продукты. Приступим.
Сначала сделайте тесто для рулетиков, для этого в чашу измельчителя положите все ингредиенты для теста. Включите машинку на пару минут.
Тесто готово. Оно мягкое и пластичное, очень податливое. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Орехи измельчите с помощью блендера.
Добавьте сахар и часть сливок. Перемешайте, начинка должна быть густой. Если получилась жидкая, то положите ложку муки.
Начинка готова.
Раскатайте тонко тесто, порежьте на 6 полосок. На край каждой положите часть ореховой начинки.
Скатайте тесто с начинкой рулетом. Готовые рулетики положите на пергамент и отправьте в горячую (200 градусов) духовку на 20-25 минут. Перед выпечкой смажьте сливками.
Готовые рулетики притрусите сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом. Или наоборот, полейте шоколадом и притрусите пудрой.
Рулетики готовы, угощайтесь.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховые слойки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ореховых рулетиков из творожного теста!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень понравился состав ореховых рулетиков из творожного теста, все отлично должно сочетаться!
Мама сделала ореховые рулетики из творожного теста!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо! Клевенько!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте вкусных рулетов из сдобного теста с маком?
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я сделаю на Новый год!
Офигенно вкусно получается ореховые рулетики из творожного теста и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ореховые рулетики из творожного теста только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вика, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ореховые рулетики из творожного теста очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
для теста:; мука 5 стак.; яйца 2 шт.; сметана 250 мл; маргарин 150 г; сахар 100 г; дрожжи сухие 10 г;...
750 г творога; 3 яблока; 1 ч.л. лимонного сока; 100 - 150 г жирной сметаны или сливочного сыра; 1/2 стак....
Молоко — 2.5 стак.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...
Слоёное тесто - 500 г; Варенье - 3 ст.л.; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная...
пшеничная мука - 500 стак.; вода - 150 мл; соль - 30 щепоток; масло растительное - 50 г; яйца куриные...
яйцо - 1 шт.; сода - ⅓ шт.; мука - по вкусу; сахар - по вкусу; мак - по вкусу...
мука - 100 г; ржаная мука - 200 г; растительное масло - 100 г; рассол - 100 мл; сахар - 30 г; ванильный...
Тесто фило - 500 г; Сахар - 200 г; Вода - 150 мл; Апельсины - 200 г; Лимоны - 100 г; Грецкие орехи -...
дрожжи 25 г; теплое молоко 250 мл; мука 480-360 г; масло сливочное 100 г; сахар 85 г; соль 0,5 ч.л.;...
мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...
500 гслоеного дрожжевого теста; 400 гфиле лосося или морской форели; 250 гпалтуса холодного копчения;...