Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.
Запах корицы что может быть уютнее? Для вечернего чаепития в кругу близких испеките невероятно нежные булочки-улитки с корицей и лимонной глазурью. Добавьте в тесто горчичное масло Biolio и вы увидите, насколько нежной станет ваша выпечка, и как долго будет сохранять свежесть. Возможно вам будет интересен рецепт творожных булочек, напишите, что думаете.
В кружке смешиваем кефир и кипяток. Добавляем дрожжи, сильно не перемешиваем, просто погружаем дрожжи ложкой в теплый кефир. Оставляем до появления небольшой шапочки, характерной для процесса брожения.
Просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соль.
В мучную смесь натираем на крупной терке холодный и, желательно, твердый маргарин.
Очень быстро прохладными руками перемешиваем маргарин с мукой. Не растирая до однородной консистенции. Маргарин должен оставаться кусочками, равномерно распределенными в мучной массе.
Смешайте яйца, горчичное масло Biolio и кефирно-дрожжевую смесь.
Постепенно введите жидкие компоненты в сухие.
Продолжайте интенсивно перемешивать тесто ложкой, добавляя при необходимости понемногу муку. Я добавила 2 горсти. Делаем все очень быстро, не давая маргарину ни одного шанса подтаять.
Тесто получается мягким и достаточно липким. Далее в промасленный полиэтиленовый пакет заворачиваем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Растопим сливочное масло и охладим.
Когда подойдет время, разогреваем духовку до 180 С и начинаем лепить наших улиток.
Делим тесто на две части. Так удобнее работать. Формируем прямоугольный пласт. Промазываем его сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем рулет.
Разрезаем на равные части. Я делаю примерно 4 см. Выкладываем в формы, оставляя между булочками место, так как они достаточно сильно увеличатся в размерах.
Выпекаем. Я ставлю сразу две формы. Так булочки выглядят через 10 минут. Общее время выпекания 20 25 минут.
Приготовим глазурь. Смешаем сгущенное молоко со сливочным сыром.
Взбивать не нужно.
Добавляем сок и цедру лимона. Количество по вкусу.
Вот и готовы булочки. Они очень красивы и невероятно ароматны.
Даем волю фантазии и наносим глазурь.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт нежнейших булочек-улиток.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Попробую приготовить нежнейшие булочки-улитки.
Рецепт нежнейших булочек-улиток очень вкусный. Так же часто готовлю льняные булочки recipeplus.ru/vypechka/bulochki/lnyanye-bulochki.
Как вкусно! Я полюбила нежнейшие булочки-улитки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сегодня приготовила, получилось нежнейшие булочки-улитки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рецептик супер!!:)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт, нежнейшие булочки-улитки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
А я делала нежнейшие булочки-улитки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Приготовила нежнейшие булочки-улитки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 45 г; сахар - 1 г; соль - 1; мука - 2 стак.; маргарин - 1 пачка; яйцо...
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...
яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...
Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;...
Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...
Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...
дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...
Мука - 800 г; Ванильный сахар - 25 г; Разрыхлитель - 25 г; Яйца - 3 шт.; Сахар - 250 г; Творог - 600...
#молоко 50 мл; сосиски 8 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное; укроп; для теста:; мука 300 г; молоко 200...