Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 300 ккал.
Сыворотку подогреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Всыпать муку.
Перемешиваем тесто до образования однородной массы.
Тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Тесто должно подходить 2-2,5 часа.
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать оладьи. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем тесто ложкой. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда оладушек пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Подавать оладьи можно подавать с вареньем, сметаной и сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Клевенько!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Приготовила оладьи на сыворотке на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Какой замечательный рецепт оладий на сыворотке - яркий, красочный и аппетитный!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт тыквенных оладий.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо вам, Нарвойш, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для оладий на сыворотке уже имеются в наличии.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала оладьи на сыворотке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем оладьи на сыворотке пробовать))))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала оладьи на сыворотке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
клубника - 250 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; яйцо - 4 шт.; сметана - 200 г; соль - 1 щепотка;...
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г; Мука пшеничная рафинированная 65 г; Ряженка 380 г; Яйцо куриное...
яблоки зеленые - 2 шт.; мука «Аладушкин» - 160 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 150 мл; разрыхлитель...
Яйцо куриное 1 шт.; Творог обезжиренный 100 г; Соль 1 щеп; Мед 2 ч.л.; Овсяные хлопья 60 г; Какао 1 ч.л.;...
кабачок; мука пшеничная — 150 г; яйцо — 2 шт.; яблоко — 2 шт.; сахар — 20 г; масло растительное; сол...
тыква 500 г; яйца куриные 2 шт.; кукурузная мука 50 г; мука 150 г; тмин щепотка; рикотта 200 г; сметана...
Молоко — 500 мл; Мука — 400 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1/4 ч.л.;...
Тыква очищенная — 400 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 0,75 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Кефир — 0,5 стак.; Ванилин...
мука - 2 стак.; кленовый сироп - 4 ст.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; корица молотая - ¾ г; сливочное масло...
Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 стак.; Молоко — 3/4 стак. (или кефир); Растительное масло — 2 ч.л. (+ для жарки);...
Тыква очищенная — 400 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 0,75 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Кефир — 0,5 стак.; Ванилин...
цукини - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 3 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; сельдерей корневой -...