Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 201 ккал. Повод приготовления: десерт, завтрак, перекус.
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления тонких оладьев на кефире. Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, для которого нужно минимум продуктов, которые практически всегда есть под рукой.
Мы будем готовить оладушки на кефире, но вместо кефира можно использовать кислое молоко (простоквашу), ряженку, и даже сметану разбавленную водой.
В зависимости от того какое количество муки вы добавите в тесто у вас получатся тонкие или пышные оладья, пышность оладьев так же зависит от того добавляете вы в тесто соду или дрожжи.
Оладьи нужно подавать в горячем виде с любым топингом по вкусу. К оладушкам прекрасно подходит сметана, мед, любое варенье или джем, перетертые с сахаром ягоды или фрукты, взбитые сливки или заварной крем.
Остывшие оладушки можно разогреть залив их сметаной с сахаром и слегка потушив в таком соусе. А если кефир остался, то можете приготовить еще блины на кефире.
Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:
{ul}{li}Оладьи на кефире с яблоками{/li}{li}Оладьи с капустой, свининой и зеленью{/li}{/ul}
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 4-5 ст. л.
Пшеничная мука - 200-250 г
Соль - 2 щепотки
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Возможно вам будет интересен рецепт американских оладий, напишите, что думаете.
Яйца, часть кефира (приблизительно половину), сахар и соль смешать. При желании в тесто можно добавить ваниль. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Все хорошо перемешать вилкой, венчиком или миксером.
Добавить просеянную муку. Данное количество муки рассчитано на приготовление теста для тонких оладушек.
Хорошо перемешать тесто что бы в нем не осталось комков.
Добавляем оставшийся кефир, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем гашеную уксусом соду.
И замешиваем тесто.
На сухую разогретую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто для оладьев на сковородку и обжариваем до румяной корочки. Основным признаком того что оладьи пора переворачивать являются дырочки которые появляются начиная с краев. Оладьи лучше всего жарить на чуть ниже среднего огне иначе они могут пригорать.
Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяного цвета с другой стороны. Тонкие оладушки достаточно быстро обжариваются так что не стоит далеко и надолго отходить от плиты.
Сервируем наши оладушки на кефире по своему вкусу. Такие оладьи можно подавать с медом, сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками, или любым другим соусом на ваш вкус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бабушкины оладьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить оладьи на кефире рекомендуется посмотреть видео.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Sitangar1982, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении оладий на кефире.
Обожаю оладьи на кефире — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо, sitangar1982!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю оладьи на кефире.
юличкины оладьи на кефире - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Мука — 150 г; Овсянка — 150 г; Кефир — 1.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.; Пекарский...
Живые дрожжи — 20 г; Яйца куриные — 2 шт.; Кефир — 500 мл; Мука — 500 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — По вкусу;...
Кефир — 1 стак.; Мука — 1 стак. (смотреть по консистенции); Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...
Вода — 1/4 стак.; Кефир — 2 стак.; Мука — 4 стак.; Дрожжи сухие — 3/4 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1/2...
Кефир — 1 л; Мука пшеничная — 2,5-3 стак.; Сахар — 1-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Растительное...
Кефир - 200 мл; Мука - 1,5 стак.; Сода пищевая – 0,5 ч.л.; Сахар – 1 ст.л.; Соль – 0,5 ч.л.; Масло растительное...
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г; Мука пшеничная рафинированная 65 г; Ряженка 380 г; Яйцо куриное...
яблоки зеленые - 2 шт.; мука «Аладушкин» - 160 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 150 мл; разрыхлитель...
кабачок; мука пшеничная — 150 г; яйцо — 2 шт.; яблоко — 2 шт.; сахар — 20 г; масло растительное; сол...
Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 стак.; Молоко — 3/4 стак. (или кефир); Растительное масло — 2 ч.л. (+ для жарки);...
400 г куриной печени; 2 луковицы; 2 яйца; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. манной крупы; 2 ст.л. муки; растительное...
Кефир — 1 стак.; Мука — 1 стак. (смотреть по консистенции); Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...