Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 333 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные, ароматные, пышные и румяные булочки со сгущенкой вареной. Вареная сгущенка - любимое многими лакомство с детства. Попробуйте ее в выпечке! Возможно вам будет интересен рецепт булочек с колбасой, напишите, что думаете.
Вы можете приготовить дрожжевое тесто к этим булочкам по своему любимому рецепту, либо использовать мой. Рецепт проверенный, если следовать ему в точности, результат вас не разочарует!
Для этих булочек используйте дрожжевое тесто на молоке, например как в рецепте ниже. Оно получается необычайно воздушным и вкусным! Для приготовления теста нагрейте молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибнут, в слишком холодном - не будут работать. Всыпаем сахар и дрожжи. Температура должна оставаться теплой. Оставьте на 15 минут, не накрывая, чтобы дрожжи активизировались в теплой и сладкой среде.
На молоке дожна появиться пенная шапка.
В это время растопите сливочное масло, остудите его до теплого. Далее в глубокую посуду вбейте яйцо (тоже не холодное), которое необходимо достать заранее либо подогреть перед использованием в теплой воде. В миску добавьте соль, ванильный сахар, слегка взбейте.
Туда же влейте масло, перемешайте.
"Заработавшие" дрожжи добавьте к массе, перемешайте.
Следующим шагом добавьте просеяную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим, поэтому колличество муки может не совпасть с указанным в рецепте, это связано с разной степенью влажности и жирности продуктов.
Домешивайте тесто на слегка присыпанном мукой столе. Вымешать нужно хорошо. Смело мните его руками, шлепайте и массируйте его около 5-10 минут.
После вымешивания смажьте тесто растительным маслом, переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.
Тесто будет подходить около двух часов, в средине этого отрезка времени можно достать и обмять еще раз тесто. Когда оно поднимется во второй раз, не обминайте его.
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто, разделите его на порции.
Каждую порцию теста расплющите руками, чтобы получилась лепешка, положите внутрь столовую ложку сгущенки.
После соберите края, защипните их как следует и сформируйте булочку.
Выложите свормированные булочки на противень, застеленый вощеной бумагой, смажьте их желтком, смешанным с молоком, для привлекательного румянца на готовом изделии. По желанию присыпьте маком, выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, 40 минут (до готовности).
Запеченные булочки нужно снять с противня и оставить на время под полотенцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить булочки со сгущенкой вареной рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я тоже заприметила булочки со сгущенкой вареной, да пока еще руки не дошли.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит булочки со сгущенкой вареной.
Оля, рецепт булочек со сгущенкой вареной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Ой...как вкусно!!! Обожаю булочки со сгущенкой вареной!!!!
Довольна recipeplus.ru/vypechka/bulochki/lnyanye-bulochki. Попробуйте приготовить.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю булочки со сгущенкой вареной)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мы тоже недавно первый раз делали булочки со сгущенкой вареной.
Как красиво!
Сегодня приготовила булочки со сгущенкой вареной!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...
яблочное повидло - 1 стак.; творог жирный - 220 г; молоко - 150 г; яйцо - 1 шт.; кунжут - по вкусу; мука...
молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...
Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...
Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...
Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....
Пшеничная мука 1 кг; Вода 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сахар...
дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...
сахар - 60 г; сахар - 75 г; яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - по вкусу; соль - 1...