Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 170 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 203 ккал.
На нашем форуме есть похожий рецепт: forum.say7.info/topic52623.html, но этот немного отличается. Нежный, воздушный паштет, и желе, которое подчеркивает его вкус это оригинально, празднично и самое главное, очень вкусно. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из печени с апельсиновым желе, напишите, что думаете.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На сливочном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень, посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 20-25 минут). Остудить.
Измельчить в блендере.
Добавить сливки, взбить (сливки добавляйте небольшими порциями, чтобы паштет не получился жидким).
Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/3. Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
В бруснику добавить сахар.
Добавить 300 мл воды.
Довести до кипения, варить 10 минут.
Процедить.
В горячий отвар добавить желатин, перемешать до растворения желатина. Остудить.
На паштет аккуратно вылить желе. Поставить в холодильник на 5-7 часов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет с облепиховым желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Элеонора, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать паштет под брусничным желе, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Хороший рецептик! :)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Элеонора.
А я привыкла готовить куриный паштет под гранатовым желе.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за паштет под брусничным желе!
Просто замечательно…
Очень вкусный рецепт паштета под брусничным желе, буду рада воспользоваться рецептом.
Приготовила паштет под брусничным желе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ты просто кудесница.
А паштет под брусничным желе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паштет под брусничным желе очень похвалила.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Элеонора, ты сама их придумала рецепт паштета под брусничным желе?
Паштет под брусничным желе — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Паштет под брусничным желе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Это очень - очень вкусный рецепт!
сливы - 4 шт.; куриная печень - 450 г; молоко 3,2% - 100 г; клюква - 60 г; лук репчатый - 1 головка;...
печень свиная 500 г; масло сливочное 130 г; копченая грудинка 50 г; луковица 2 шт. (средние); кислое...
Куриная печень 400 г; Сливочное масло 100 г; Гранатовый сок 150 мл; Желатин 1 ч.л.; Соль по вкусу; Черный...
чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50...
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...
Тушенка, банка — 1 шт. (свиная, говяжья или смесь); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Свежая зелень — По вкусу...
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
Консервированный тунец в собственном соку 2 банки; Желтый сладкий перец 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...