Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 276 ккал.
Практически любая хозяйка умеет готовить печеночный паштет. Эта закуска известна и всеми любима. А если аппетитную намазку подать в сочетании с гранатовым желе, то получится стоящее украшение праздничного стола.
Этим рецептом поделилась моя давняя подруга, с тех пор готовлю его периодически, так как времени требуется минимум, а результат потрясающий. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из печени с апельсиновым желе, напишите, что думаете.
Можете украсить паштет зернами граната или оставить как есть. Наслаждайтесь вкуснейшей закуской с аппетитным рубиновым оттенком и делитесь рецептом с друзьями!
На хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте куриную печень, затем добавьте соль, черный молотый перец, добавьте немного воды и влейте коньяк, убавьте огонь и протушите минут 20, до готовности.
Затем печень взбейте блендером или перекрутите на мясорубке два раза.
В готовый паштет добавьте размягченное сливочное масло, переместите в форму, выровняйте поверхность лопаткой, отправьте в холодильник на полчаса, пока паштет не застынет.
В теплый гранатовый сок добавьте желатин, тщательно перемешайте, до полного растворения.
Когда смесь остынет, вылейте ее поверх паштета и снова уберите в холодильник, дав желе полностью застыть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет с облепиховым желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриный паштет под гранатовым желе рекомендуется посмотреть видео.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Куриный паштет под гранатовым желе конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: куриный паштет по-домашнему, но теперь можно попробовать приготовить и куриный паштет под гранатовым желе.
Torofoffe, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от куриного паштета под гранатовым желе!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт куриного паштета под гранатовым желе!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит куриный паштет под гранатовым желе
спасибо за рецепт…
сливы - 4 шт.; куриная печень - 450 г; молоко 3,2% - 100 г; клюква - 60 г; лук репчатый - 1 головка;...
печень свиная 500 г; масло сливочное 130 г; копченая грудинка 50 г; луковица 2 шт. (средние); кислое...
Куриное филе 250 г; Филе индейки без кожи 400 г; Куриная печень 300 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2...
паштет:; 700 г куриной печени; 200 г лука; 200 г моркови; 50-100 мл сливок 15-22%; 50 г сливочного масла;...
печень куриная 1 кг; лук 3 шт.; коньяк 50 мл; масло трюфельное 50 мл; масло сливочное 500 г; масло оливковое...
черника - 250 г; лук репчатый - 100 г; лимонный сок - 3 ст.л.; можжевельник ягоды - 5 шт.; черника -...
креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...
чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...
Куриная печень — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
Говяжий фарш 900 г; Толченые сухари 200 г; Зеленые фисташки 95 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 3 зубчика;...