Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 221 ккал.
Паштет из куриной печени готовится просто и быстро, а по вкусу получается практически фуа-гра. Рецептом поделился Марко Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Райкин Plaza Hotel. Очистить лук, нарезать соломкой.
Очистить фисташки, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Печень просушить от крови салфеткой или полотенцем. Можно откинуть печень на сито и дать стечь лишней крови.
В сотейнике или кастрюле разогреть небольшое количество сливочного масла.
Выложить лук, обжарить.
Добавить печень, обжаривать 3-5 минут.
Влить коньяк. Поджечь пары, дать потухнуть огню. Выпарить. Общее время жарки 15 минут.
Снять с плиты, добавить трюфельное масло и оставшееся сливочное. Пробить блендером, добавить соль, перец черный, сахар.
Протереть через сито. Охладить паштет в холодильнике 20 минут.
Для подачи нарезать багет, смазать оливковым маслом и 6-7 минут подсушить в духовке при температуре 180 градусов. Масло можно сделать ароматным, для этого достаточно добавить в него свежие травы (базилик, тимьян или розмарин) и чеснок (1-2 зубчика, раздавленных плоской стороной ножа).
На тарелку выложить хлеб, рядом - паштет, украсить салатом. Паштет посыпать фисташковой пудрой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из лисичек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала сегодня паштет куриный на гренках.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
timatear, спасибо большое!!!)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
А меня удивил рецепт куриного паштета по-домашнему. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Приготовила!!!
timatear, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Приготовила мужу паштет куриный на гренках.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
сливы - 4 шт.; куриная печень - 450 г; молоко 3,2% - 100 г; клюква - 60 г; лук репчатый - 1 головка;...
Куриная печень 400 г; Сливочное масло 100 г; Гранатовый сок 150 мл; Желатин 1 ч.л.; Соль по вкусу; Черный...
Куриное филе 250 г; Филе индейки без кожи 400 г; Куриная печень 300 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2...
черника - 250 г; лук репчатый - 100 г; лимонный сок - 3 ст.л.; можжевельник ягоды - 5 шт.; черника -...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...
#800 г курицы (я использовала грудку и окорочка); 300 г лука (две луковицы по 150 г); 300 г моркови (2...
готовые замороженные мидии без раковин - 300 г; лук-порей - 2 шт.; сливочное масло - 120 г; чеснок -...
семга свежая 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; масло для жарки по вкусу; соль и перец по вкусу; сливки...
Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...
Печень говяжья — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Масло сливочное — 300 г; Сало свиное —...
Куриная печень — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...