Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 961 ккал.
Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из нута, напишите, что думаете.
Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части.
Для паштета на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить лисички, веточки тимьяна и жарить все вместе до готовности.
Убрать веточки тимьяна. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня, дать остыть.
Измельчить грибы при помощи погружного блендера с добавлением сливочного масла, соли и перца.
По желанию можно добавить немного трюфельного масла в готовый паштет. При подаче намазывать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпая мелко нарезанным луком и свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из мидий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Делала паштет из лисичек уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за рецепт. recipeplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-baklazhanov пробовала, а паштет из лисичек еще никогда.
Upaile1972…мой муж сошел с ума.
Просит сделать паштет из лисичек на его работу, чтобы всем похвастаться.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Хороший рецепт. Спасибо
Я тоже обожаю паштет из лисичек
но сама делала только один раз.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Приготовила паштет из лисичек.
Обалденно вкусно!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Попробовали сегодня паштет из лисичек, просто класс!!!
Просто божественный вкус!
2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...
креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...
морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...
Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...
Тушенка, банка — 1 шт. (свиная, говяжья или смесь); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Свежая зелень — По вкусу...
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...
Свинина - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Яблоки зеленые - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Корневой...
фасоль консервированная - 400 г; шампиньоны - 40 г; морковь - 1; грецкие орехи - 2 ст.л.; помидоры черри...
Свиная голова - 3 кг; Свиное сердце - 200 г; Печень свиная - 1.5 кг; Лук - 200 г; Морковь - 100 г; Перец...