Паштет из лисичек

upaile1972
upaile1972

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 961 ккал.

Рецепт паштета из лисичек
Фотография приготовленного рецепта паштета из лисичек

Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из нута, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
961 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • чеснок молодой - 1 зубчик
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 33-35% - 150 г
  • лук-шалот - 50 г
  • лисички - 500 г

Как приготовить

Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части.

Рецепт паштета из лисичек

Для паштета на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить лисички, веточки тимьяна и жарить все вместе до готовности.

Рецепт паштета из лисичек

Убрать веточки тимьяна. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня, дать остыть.

Рецепт паштета из лисичек

Измельчить грибы при помощи погружного блендера с добавлением сливочного масла, соли и перца.

Рецепт паштета из лисичек

По желанию можно добавить немного трюфельного масла в готовый паштет. При подаче намазывать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпая мелко нарезанным луком и свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из мидий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ongitear
ongitear

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

rybitskaya_80
rybitskaya_80

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

dulen1974
dulen1974

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Венгловская Лёля
Венгловская Лёля

Делала паштет из лисичек уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

anna
anna

Спасибо за рецепт. recipeplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-baklazhanov пробовала, а паштет из лисичек еще никогда.

filipovich_76
filipovich_76

Upaile1972…мой муж сошел с ума.
Просит сделать паштет из лисичек на его работу, чтобы всем похвастаться.

nyuta95
nyuta95

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Хороший рецепт. Спасибо

Соколовская Зина
Соколовская Зина

Я тоже обожаю паштет из лисичек
но сама делала только один раз.

anastasiya
anastasiya

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Лизавета Шаркова
Лизавета Шаркова

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Вильнет Виктория
Вильнет Виктория

Это очень - очень вкусный рецепт!

zebroff_89
zebroff_89

Приготовила паштет из лисичек.
Обалденно вкусно!

Женя Шуруева
Женя Шуруева

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Клименок Юська
Клименок Юська

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

itore1991
itore1991

Попробовали сегодня паштет из лисичек, просто класс!!!

etisenou1985
etisenou1985

Просто божественный вкус!

Рецепт Паштета из баклажанов Паштет из баклажанов

2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...

Рецепт Креветочного паштета Рецепт креветочного паштета

креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...

Рецепт Паштета Праздничного Как приготовить паштет праздничный

морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...

Рецепт Кабачкового паштета Кабачковый паштет

Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...

Паштет из свинины

Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...

Рецепт Паштета из творога Паштет из творога

Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...

Рецепт Паштета из тушенки Паштет из тушенки

Тушенка, банка — 1 шт. (свиная, говяжья или смесь); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Свежая зелень — По вкусу...

Рецепт Шпротного паштета Рецепт шпротного паштета

Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...

Рецепт Паштета грибного Паштет грибной

Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...

Рецепт Свиного паштета Готовим свиной паштет

Свинина - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Яблоки зеленые - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Корневой...

Рецепт Фасолевого паштета Фасолевый паштет

фасоль консервированная - 400 г; шампиньоны - 40 г; морковь - 1; грецкие орехи - 2 ст.л.; помидоры черри...

Рецепт Паштета из свиной головы Паштет из свиной головы

Свиная голова - 3 кг; Свиное сердце - 200 г; Печень свиная - 1.5 кг; Лук - 200 г; Морковь - 100 г; Перец...