Паштет из свиной головы

amyetutho
amyetutho

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 17 ч. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.

Рецепт паштета из свиной головы
Фотография приготовленного рецепта паштета из свиной головы

Сытная закуска! Большой выход - хватит на большую компанию!

Паштет из свиной головы - это не только сытно, но и вкусно. Если есть возможность, обязательно следует приготовить! К голове добавляются еще и субпродукты, от этого вкус стает богаче. Процесс варки очень напоминает процесс приготовления холодца: голова варится долго, уже в конце добавляются субпродукты. Хотя субпродукты можно добавить и сразу, просто извлечь их раньше. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из свиной печени, напишите, что думаете.

Общее время:
17 ч
Рецепт на
25 порций
Калорий:
175 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Свиная голова - 3 кг
  • Свиное сердце - 200 г
  • Печень свиная - 1.5 кг
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

В большую миску выкладываем голову, сердце и печень. Заливаем холодной водой, оставляем на ночь вымачиваться. Голова должна быть уже рубленой на части, иначе тяжело найти подходящую емкость для замачивания.

Затем воду сливаем и заливаем голову горячей водой. С помощью ножа скребем шкурку, она должна быть идеально чистой. Для этого можно использовать и кухонную губку, жесткую ее сторону. Чистые части повторно моем под проточной водой, выкладываем в большую кастрюлю. Отправляем на огонь.

Варим на небольшом огне четыре часа. А тем временем лук и морковь очищаем, моем. Выкладываем морковь в кастрюлю к свиной голове, а лук нарезаем крупно кубиками. Измельчать морковь не нужно, она добавляется целиком.

По истечении указанного времени выкладываем к голове и предварительно вымытые субпродукты: печень и сердце. Также добавляем и пряности: черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Не забываем посолить.

Варим до готовности всех ингредиентов, еще примерно час. Голова готова, когда мясо легко отделяется от кости. Бульон сливаем, он может пригодится для других блюд. А мясо отделяем от кости. Шкурка, уши, хрящики - все это тоже идет в дело.

Рубленный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Измельчаем свинину, сердце, печень морковь и лук с помощью мясорубки. Готовый фарш пробуем на соль, если нужно можно еще посолить по вкусу. Малосольный паштет будет пресным, поэтому здесь важно найти золотую середину.

Раскладываем паштет по чистым полулитровым банкам. Наполняем банки до плечиков, прикрываем крышками. В большую кастрюлю на дно выкладываем полотенце, размещаем на нем банки. Наливаем в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Отправляем на огонь. Пастеризуем в течение 10-12 минут с момента закипания.

Банки закатываем герметично. Одну можно оставить на пробу, без этого ну никак. Даем паштету остыть полностью, после чего переносим на хранение в погреб.

Приятной дегустации и вкусного паштета!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из свиной печени с яблочным желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта паштета из свиной головы

Для лучшего понимания как приготовить паштет из свиной головы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
valya
valya

И как у тебя все получается???

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Да паштет из свиной головы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
amyetutho, спасибо!

Снежанна Азатян
Снежанна Азатян

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

sasha70
sasha70

В восторге от паштета печеночного, очень вкусно и просто!

miteric1978
miteric1978

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

areeds
areeds

Паштет из свиной головы прелесть, спасибо за рецепт

itorit1996
itorit1996

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Amyetutho!
Спасибо огромное за новенький рецептик паштета из свиной головы!!!

gruzin_88
gruzin_88

Amyetutho, рецепт замечательный, спасибо!

ulyurded1971
ulyurded1971

Как вкусно! Я полюбила паштет из свиной головы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Рецепт Паштета из баклажанов Паштет из баклажанов

2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...

Рецепт Креветочного паштета Рецепт креветочного паштета

креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...

Рецепт Паштета из чечевицы Как приготовить паштет из чечевицы

чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50...

Рецепт Кабачкового паштета Кабачковый паштет

Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...

Паштет печеночный

печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...

Рецепт Паштета из индейки Паштет из индейки

Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...

Рецепт Паштета из тушенки Паштет из тушенки

Тушенка, банка — 1 шт. (свиная, говяжья или смесь); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Свежая зелень — По вкусу...

Рецепт Шпротного паштета Рецепт шпротного паштета

Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...

Рецепт Паштета грибного Паштет грибной

Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...

Рецепт Свиного паштета Готовим свиной паштет

Свинина - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Яблоки зеленые - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Корневой...

Рецепт Паштета из лисичек Паштет из лисичек

соль - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; чеснок молодой - 1 зубчик; тимьян свежий - 3...

Рецепт Паштета из печени налима Паштет из печени налима

Печень налима — 300 г; Шампиньоны — 100 г; Мускатный орех — 5 г; Перец черный молотый — 5 г; Петрушка...