Паштет из свиной печени с яблочным желе

arangonda1994
arangonda1994

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 135 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 221 ккал.

Рецепт паштета из свиной печени с яблочным желе
Фотография приготовленного рецепта паштета из свиной печени с яблочным желе

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.

За рецепт спасибо Виктории Попин. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из говяжьей печени, напишите, что думаете.

Общее время:
135 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
221 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • печень свиная 500 г
  • масло сливочное 130 г
  • копченая грудинка 50 г
  • луковица 2 шт. (средние)
  • кислое яблоко 1 шт. (большое)
  • коньяк (или бренди) 60 мл
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/4 ч.л.
  • душистый перец молотый 1/4 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • яблочный сок 150 мл
  • желатин 8 г
  • вода 40 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить

500 грамм свиной печени, порезать небольшими кусками 130 грамм сливочного масла, комнатной температуры 50 грамм копченной грудинки, порезать кубиками 2 средние луковицы, порезать полукольцами 1 большое кислое яблоко, почистить, порезать кубиками Бекон подрумянить на среднем огне с 30 граммами сливочного масла. Добавить лук, сахар и немного соли. Томить все вместе до мягкости лука. Добавить печень и тушить, время от времени переворачивая, до полуготовности. Добавить яблоко и томить еще около 2-х минут, до мягкости яблок и готовности печени. Влить коньяк или другое бренди и довести до кипения. Снять с огня. Переложить все в чашу блендера и хорошо взбить до однородности. добавить оставшееся сливочное масло и оставить до полного остывания. Желатин залить холодной водой и оставить на 5-8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания. Разложить паштет по желаемых формах или баночках и залить остывшим яблочным соком сверху. Поставить в холодильник до полного остывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени с апельсиновым желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта паштета из свиной печени с яблочным желе

Для лучшего понимания как приготовить паштет из свиной печени с яблочным желе рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ilowhelse
ilowhelse

Спасибо еще раз ,arangonda1994, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

sifuga
sifuga

Вкус паштета из свиной печени с яблочным желе просто потрясающий!
Будем повторять.

Зинка Свидлова
Зинка Свидлова

Сегодня приготовила, получилось паштет из свиной печени с яблочным желе не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

anka76
anka76

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

valya
valya

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ishangou
ishangou

А что вы нашли в паштете из свиной печени с яблочным желе??? Мне, например, не очень понравилось:(

inna87
inna87

Я тоже очень люблю паштет из свиной печени с яблочным желе, и особенно предпочитаю куриный паштет под гранатовым желе.

rimma80
rimma80

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

polli88
polli88

Arangonda1994, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Рецепт Паштета куриного со сливово-клюквенным желе Паштет куриный со сливово-клюквенным желе

сливы - 4 шт.; куриная печень - 450 г; молоко 3,2% - 100 г; клюква - 60 г; лук репчатый - 1 головка;...

Рецепт Куриного паштета под гранатовым желе Рецепт куриного паштета под гранатовым желе

Куриная печень 400 г; Сливочное масло 100 г; Гранатовый сок 150 мл; Желатин 1 ч.л.; Соль по вкусу; Черный...

Рецепт Паштета из печени Новогодний Как приготовить паштет из печени новогодний

Куриная печень — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

Рецепт Паштета из индюшиной печени Паштет из индюшиной печени

Идюшиная печень — 1 кг; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 100 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Лук —...

Паштет под брусничным желе

паштет:; 700 г куриной печени; 200 г лука; 200 г моркови; 50-100 мл сливок 15-22%; 50 г сливочного масла;...

Рецепт Паштета с облепиховым желе Паштет с облепиховым желе

лук репчатый - 1 шт.; облепиха замороженная - 100 г; коньяк - 3 ст.л.; желатин - 8 г; сахар - 2 ст.л.;...

Рецепт Паштета из печени налима Паштет из печени налима

Печень налима — 300 г; Шампиньоны — 100 г; Мускатный орех — 5 г; Перец черный молотый — 5 г; Петрушка...

Рецепт Паштета из свиной головы Рецепт паштета из свиной головы

Свиная голова - 3 кг; Свиное сердце - 200 г; Печень свиная - 1.5 кг; Лук - 200 г; Морковь - 100 г; Перец...

Рецепт Паштета из свиной печени Паштет из свиной печени

600-800 мл молока (половину можно заменить водой); 0,5 кг печени; 1 луковица; 1 морковь; 50 г сливочного...

Рецепт Свиного паштета Готовим свиной паштет

Свинина - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Яблоки зеленые - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Корневой...

Рецепт Домашнего паштета из индейки Домашний паштет из индейки

печень индейки 500 г; сливки 10% 200 мл; подсолнечное масло 100 г; сливочное масло 90 г; репчатый лук...

Рецепт Паштета куриного с черникой Паштет куриный с черникой

черника - 250 г; лук репчатый - 100 г; лимонный сок - 3 ст.л.; можжевельник ягоды - 5 шт.; черника -...