Домашний паштет из индейки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 265 ккал.

Рецепт домашнего паштета из индейки
Фотография приготовленного рецепта домашнего паштета из индейки
Время подготовки:
20 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
265 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • печень индейки 500 г
  • сливки 10% 200 мл
  • подсолнечное масло 100 г
  • сливочное масло 90 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 20 г
  • молотый черный перец 2 щепотки
  • индюшиная печень 600 г
  • филе индейки 400 г
  • 10 % сливки 150 мл
  • репчатый лук 3 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • растительное масло 20 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 10 г
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • жгучий перец 1 щепотка
  • мускатный орех по вкусу
  • тимьян по вкусу.

Домашний паштет из индейки можно использовать как начинку для тарталеток, бутербродов и тостов. Блюдо хорошо сочетается с салатами и овощными соусами.

Как приготовить

Сварите филе и разберите его на волокна.

Смешайте заготовку с соевым соусом, лимонным соком и чесноком. Измельчите продукты блендером.

Добавьте к массе маскарпоне и орехи, взбейте ингредиенты еще раз.

Нарежьте печенку кусочками, а лук кубиками.

Обжарьте мясо на растительном масле небольшими порциями. После этого верните заготовки в сковороду и положите лук.

Жарьте продукты 3 мин, потом закройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев.

Через 5 мин перемешайте ингредиенты, влейте сливки, добавьте соль и специи.

Доведите соус до кипения и тушите блюдо на слабом огне 15 мин

Остудите печень до комнатной температуры и измельчите ее блендером.

Переложите паштет в круглые формы диаметром 12-15 см, разровняйте поверхность. Залейте заготовки растопленным сливочным маслом.

Нарежьте сырую печень кусочками и измельчите ее блендером.

Филе пропустите через мясорубку 2 раза.

Соедините продукты, добавьте яйца, сливки, соль и специи. Взбейте ингредиенты блендером еще раз.

2 формы для выпечки 10 на 20 см смажьте маслом и выложите в них фарш. Закройте заготовки фольгой.

Большую и глубокую посуду для выпечки заполните водой на 1/3, поставьте в нее формы.

Пеките паштет 90 мин при температуре 190 С.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из нута. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта домашнего паштета из индейки

Для лучшего понимания как приготовить домашний паштет из индейки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tecighee
tecighee

Enenof, замечательный рецепт домашнего паштета из индейки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

fugelom
fugelom

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, enenof, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашний паштет из индейки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Домашний паштет из индейки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашний паштет из индейки:)))

nadezhda
nadezhda

Большое спасибо!!!
У enenof очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

levonenko_71
levonenko_71

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт паштета из семги.

Снежанна Капчинская
Снежанна Капчинская

И как у тебя все получается???

Рецепт Паштета из чечевицы Паштет из чечевицы

чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50...

Рецепт Паштета печеночного Рецепт паштета печеночного

печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...

Рецепт Паштета из индейки Как приготовить паштет из индейки

Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...

Рецепт Паштета из карасей Паштет из карасей

Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...

Паштет из свинины

Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...

Рецепт Паштета из творога Паштет из творога

Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...

Рецепт Паштета из тушенки Паштет из тушенки

Тушенка, банка — 1 шт. (свиная, говяжья или смесь); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Свежая зелень — По вкусу...

Рецепт Паштета из курицы Рецепт паштета из курицы

#800 г курицы (я использовала грудку и окорочка); 300 г лука (две луковицы по 150 г); 300 г моркови (2...

Рецепт Паштета из семги Паштет из семги

семга свежая 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; масло для жарки по вкусу; соль и перец по вкусу; сливки...

Рецепт Свиного паштета Готовим свиной паштет

Свинина - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Яблоки зеленые - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Корневой...

Рецепт Паштета из куриной печени с лисичками Паштет из куриной печени с лисичками

куриная печень - 500 г; соль - 1 щепотка; розмарин - 1 веточка; лавровый лист - 1 шт.; морковь - 1; масло...

Рецепт Паштета из свиной печени с яблочным желе Паштет из свиной печени с яблочным желе

печень свиная 500 г; масло сливочное 130 г; копченая грудинка 50 г; луковица 2 шт. (средние); кислое...