Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 197 ккал.
Чечевицу, грибы помыть, лук и морковь почистить.
Морковь натереть на терке, лук и грибы порезать, затем овощи обжарить с подсолнечным маслом на среднем огне до мягкости.
Чечевицу залить холодной водой и поставить на огонь. Варить зеленую чечевицу около 40 минут, воды используется вдвое больше, чем чечевицы (если потребуется в процессе варки, воду можно подливать). После закипания чечевицу можно подсолить и поперчить по вкусу. Когда чечевица сварится, лишнюю воду слить.
Соединить чечевицу и овощи, тщательно перемешать и взбить блендером, добавить соли, специи по вкусу, выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.
Готовый паштет остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет грибной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Tonya92, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паштета из чечевицы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления паштета из чечевицы, моркови и орехов. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за рецепт паштета из чечевицы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Попробовали сегодня паштет из чечевицы, просто класс!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт паштета из чечевицы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
100 г красной чечевицы (у меня микс из красной и желтой); 200 г воды; 1 морковь; 1-2 ч.л. растительного...
Зеленая французская чечевица 150 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соевый соус 3 столовые ложки; Кунжутные...
креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...
Тушенка, банка — 1 шт. (свиная, говяжья или смесь); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Свежая зелень — По вкусу...
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
Свинина - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Яблоки зеленые - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Корневой...
Лаваш — 3 шт.; Паштет печеночный — 200 г (домашний или покупной); Яйца — 3-4 шт.; Сыр — 200 г; Сметана...
фасоль белая ТМ «Националь» - 500 г; оливковое масло Extra Virgin - 60 мл; помидоры вяленые в масле -...