Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Нежный и одновременно сытный паштет из свинины для бутербродов. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из свиной головы, напишите, что думаете.
Предлагаю простой рецепт свиного паштета для сытного перекуса. Выбирайте не слишком жирные куски свинины, но, по сути, подходит любая часть туши. Чтобы ускорить процесс, свинину нарезайте небольшими кубиками. Набор сопутствующих овощей, кореньев, специй легко менять по вашему вкусу и желанию. Из обязательных добавок - фрукты: яблоки, груша, айва. Фруктовая кислинка "облагораживает", наполняет свежестью, а мякоть плодов улучшает текстуру самой закуски.
Проще простого для приготовления мясного паштета из свинины в домашних условиях набросать мясо, овощи, фрукты, специи в обычную банку, подобно тушенке. Но пригодны любые формы с крышкой (или фольгой) для запекания в духовке.
Для приготовления домашнего паштета из свинины возьмите продукты по указанному списку.
Чистую свинину нарезаем кубиками примерно одинакового размера, посыпаем солью. Довольно крупно делим кислые яблоки, морковь, лук, сельдерей, чесночные зубки можно оставить целыми или просто раздавить.
Загружаем в надежную (без трещин и сколов) банку. Сперва фрукты-овощи, затем мясо, бросаем горошины острого перца, лавровый лист.
Накрываем листом фольги, переносим на огнеупорный поддон и отправляем в заранее прогретую духовку на 45-55 минут. Тушим при температуре 170-180 градусов. Следим за образованием и выпариванием жидкости, проверяем мясо на мягкость.
Вынимаем свинину, яблоки, морковь (оставшиеся лук, специи, сельдерей, чеснок выбрасываем), перетираем удобным способом с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим.
Трамбуем и наполняем свиным паштетом емкость, сверху поливаем примерно двумя ложками растопленного сливочного масла.
Для украшения сверху укладываем кружок поджаренного яблока. Охлаждаем и храним свиной паштет в холодильнике.
Подаем сытный, надолго заряжающий энергией паштет из свинины с ломтями хлеба.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из свиной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить свиной паштет рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший вариант свиного паштета. Вкусно!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих свиного паштета он не ел.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Готовила по рецепту http://recipeplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-pechenochny, тоже замечательно получается.
Alesya96, это просто волшебный рецепт свиного паштета!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вот это ДААААА!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать свиной паштет, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо!!!
свиной паштет СУПЕР!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я сделаю его на Новый год!
Alesya96, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Alesya96! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
печень свиная 500 г; масло сливочное 130 г; копченая грудинка 50 г; луковица 2 шт. (средние); кислое...
2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...
чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50...
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...
Тушенка, банка — 1 шт. (свиная, говяжья или смесь); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Свежая зелень — По вкусу...
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...
1 большая свекла; 1 апельсин; 2 ч. л семян желтой горчицы; 2 ч.л. семян коричневой горчицы; 2 ст.л. винного...
Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...