Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 317 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, перекус, ужин, пикник. И все это мы будем на плите.
Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени! Возможно вам будет интересен рецепт паштета из говяжьей печени, напишите, что думаете.
Свиную печень промыть, обсушить и положить в миску. Залить ее молоком (или смесью молока с водой), оставить на 2-3 часа. Затем слить молоко, просушить свиную печень бумажным полотенцем и порезать крупными кусками.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить морковь и жарить овощи на среднем огне еще 2-3 минуты, помешивая.
Затем добавить в сковороду куски свиной печени и обжаривать ее с овощами еще 5-7 минут, помешивая. Затем убавить огонь до средне-слабого, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и тушить печень с овощами на небольшом огне под крышкой еще 5 минут. Ближе к концу посолить все по вкусу.
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле. Затем снять сковороду с огня и оставить на несколько минут остывать. Пропустить печень с овощами (без лаврового листа и горошин перца) дважды через мясорубку. Если масса остается зернистой, нужно пропустить ее через мясорубку еще раз.
Добавить к свиному паштету коньяк, черный молотый перец и молотый мускатный орех по вкусу, перемешать. Затем подмешать подтаявшее сливочное масло и взбить паштет из печени с помощью блендера.
Паштет из свиной печени можно подавать к столу сразу после приготовления. Можно оставить паштет в холодильнике на пару часов, а затем снять жировую пленку с поверхности. Готовый свиной паштет можно использовать в приготовлении различных блюд, а также просто подавать к хлебу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени с апельсиновым желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Готовила паштет из свиной печени первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вера, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить паштет из печени новогодний recipeplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-novogodnii.
Я недавно как раз делала паштет из свиной печени.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
печень свиная 500 г; масло сливочное 130 г; копченая грудинка 50 г; луковица 2 шт. (средние); кислое...
куриная печень - 1 кг; сливочное масло - 500 г; петрушка зелень - 1 пучок; чеснок молодой - 1 зубчик;...
куриная печень - 500 г; соль - 1 щепотка; розмарин - 1 веточка; лавровый лист - 1 шт.; морковь - 1; масло...
печень куриная 200 г; авокадо 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; масло кукурузное 1 ч.л.; соль по вкусу; зерна...
Куриная печень — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
Идюшиная печень — 1 кг; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 100 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Лук —...
Основа; куриная печень 1 кг; луковица средняя 3-4 шт.; молоко 250 мл; сливки пожирнее 250 г; сливочное...
Печень налима — 300 г; Шампиньоны — 100 г; Мускатный орех — 5 г; Перец черный молотый — 5 г; Петрушка...
Свиная голова - 3 кг; Свиное сердце - 200 г; Печень свиная - 1.5 кг; Лук - 200 г; Морковь - 100 г; Перец...
Свинина - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Яблоки зеленые - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Корневой...
1 кг куриной печенки; 500 мл молока; 3 средние луковицы; 3 ст.л. растительного масла; 100 г сливочного...
Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...