Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 980 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, ланч, обед, пикник, полдник, ужин. Для приготовления понадобится блендер, сковорода. И все это мы будем жарить.
Для этого паштета не жалейте лука и даже не думайте добавлять в него коньяк - только если выпить рюмку, снимая пробу. И помните, что печенка для паштета должна быть очень свежей и ни в коем случае не замороженной. Возможно вам будет интересен рецепт запеченного паштета из куриной печени, напишите, что думаете.
блендер, сковорода
Промойте печенку холодной водой и очистите от жилок. Если попадется печенка с зеленым мешочком желчи или такого же цвета пятном, безжалостно выкидывайте в ведро. Залейте печенку молоком и оставьте на 1 ч.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте 1/3 сливочного, положите лук, перемешайте.
Промойте печенку от молока. Добавьте к луку. Обжаривайте 15-20 мин на том же среднем огне, постоянно перемешивая.
Убавьте огонь до слабого и влейте сливки. Они должны практически покрыть содержимое сковороды. Выпарьте их наполовину: на это понадобится 15 мин
Только теперь посолите и поперчите. Делайте это по вкусу, но немножко больше, чем вы привыкли. Паштет настоится, и небольшой излишек соли-перца чувствоваться не будет. Снимите с огня и остудите.
В три приема загружайте в блендер луково-печеночно-сливочную смесь, добавляя по 1/3 оставшегося сливочного масла при каждом взбивании. Перекладывайте в отдельную посуду, лучше в глиняный горшок, оставьте в холодильнике на 10-12 ч.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной грудки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Nateditit, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за рецепт паштета из куриной печенки, получилось!
Vkysno, spasibo.
Надо попробовать
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Будем пробовать!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят паштет из куриной печенки с фисташками recipeplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pechenki-s-fistashkami.
Офигенно вкусно получается паштет из куриной печенки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень своевременно выставлен рецепт. nateditit, Спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо nateditit за твои рецепты.))))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вот это да! Какой красивый рецептик паштета из куриной печенки! А вкусный и простой!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
куриная печень - 1 кг; сливочное масло - 500 г; петрушка зелень - 1 пучок; чеснок молодой - 1 зубчик;...
морковь - 2; масло сливочное - 100 г; молоко - по вкусу...
печёнка куриная — 500 г; сливки — 50 мл; фисташки — 100 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло...
печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл;...
куриная печень - 500 г; соль - 1 щепотка; розмарин - 1 веточка; лавровый лист - 1 шт.; морковь - 1; масло...
йогурт натуральный - 50 г; мартини - 100 г; сливки жирные - 50 г; сливочное масло - 25 г; сахар - 1 ст.л.;...
печень куриная 200 г; авокадо 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; масло кукурузное 1 ч.л.; соль по вкусу; зерна...
куриной печени 500 г; сыр 300 г; желатин 10 г; помидор 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; зелень;...
Куриная печень 1 кг; Морковь 3 шт.; Молоко 350 мл; Сливочное масло 175 г; Морская соль по вкусу; Перец...
Основа; куриная печень 1 кг; луковица средняя 3-4 шт.; молоко 250 мл; сливки пожирнее 250 г; сливочное...
сливы - 4 шт.; куриная печень - 450 г; молоко 3,2% - 100 г; клюква - 60 г; лук репчатый - 1 головка;...
600-800 мл молока (половину можно заменить водой); 0,5 кг печени; 1 луковица; 1 морковь; 50 г сливочного...