Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 276 ккал. Для приготовления понадобится блендер.
блендер
Печень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин), процеживаем, остужаем.
Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин), добавляем отварную печень и жарим еще 10-15 мин под крышкой на очень медленном огне.
Пробиваем все в блендере (долго), частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков.
Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. ДОлжно получиться слегка жидкое варенье.
Луковый чатни: репчатый лук (100 г) режем соломкой, заливаем водой (100 г), добавляем сахар (30 г) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья.
Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки.
Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек), рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из говяжьей печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Dariya, спасибо.
Вчера попробовала паштет из куриной печени с круассаном сделать.
Все получилось.
Dariya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Dariya, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Dariya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Мы тоже недавно первый раз делали нежный паштет из куриной печени с грибами.
Dariya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я делала паштет из куриной печени с круассаном по рецепту dariya, мне понравилось.
Даже брату, который паштет из куриной печени с круассаном не любит,понравилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Dariya, большое спасибо за рецепт паштета из куриной печени с круассаном!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Dariya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
чеснок - 1 шт.; коньяк - 50 мл; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
куриная печень - 1 кг; сливочное масло - 500 г; петрушка зелень - 1 пучок; чеснок молодой - 1 зубчик;...
морковь - 2; масло сливочное - 100 г; молоко - по вкусу...
куриная печень - 500 г; соль - 1 щепотка; розмарин - 1 веточка; лавровый лист - 1 шт.; морковь - 1; масло...
печень куриная 200 г; авокадо 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; масло кукурузное 1 ч.л.; соль по вкусу; зерна...
Куриная печень 1 кг; Морковь 3 шт.; Молоко 350 мл; Сливочное масло 175 г; Морская соль по вкусу; Перец...
Идюшиная печень — 1 кг; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 100 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Лук —...
Основа; куриная печень 1 кг; луковица средняя 3-4 шт.; молоко 250 мл; сливки пожирнее 250 г; сливочное...
Печень налима — 300 г; Шампиньоны — 100 г; Мускатный орех — 5 г; Перец черный молотый — 5 г; Петрушка...
600-800 мл молока (половину можно заменить водой); 0,5 кг печени; 1 луковица; 1 морковь; 50 г сливочного...
Сельдь малосольная - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Масло сливочное - 70 г; Яблоко кислое - 0,5 шт.; Лук...
700-800 г мякоти мяса кабана, оленя или лося; 250 г филе бедра индейки без кожи; 200 г постной свинины;...