Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 26 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1013 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, завтрак, романтический ужин, ужин. И все это мы будем запекать.
Этот паштет можно делать из любой дичи: кабана, лося, оленя - с добавлением птицы и мяса домашних животных. Получается необыкновенно вкусная еда, даже близко не напоминающая готовые паштеты из баночек. Ешьте этот паштет с теплыми тостами и зеленым салатом-микс. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из нута, напишите, что думаете.
Тут очень важно именно рубить мясо ножом, а не проворачивать через мясорубку. В паштетах всегда вкусны микроскопические кусочки мяса, в которых сохраняется сок. А мясорубка мясо не только измельчает, но и мнет. Рубить мясо удобнее всего тяжелым острым секачом или двумя тяжелыми ножами. Если у вас нет ни того, ни другого, по крайней мере, выберите в мясорубке крупную решетку.
Мясо дичи и свинину очень мелко порубите ножом. Грудинку и индейку порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Можжевельник растолките в ступке как можно мельче.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стебля зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку.
Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко, лук и можжевельник. Влейте виски, приправьте черным перцем. Очень тщательно вымесите фарш руками 10 мин Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.
Затем приправьте фарш солью и выложите в прямоугольную форму для кекса. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно. Поставьте в глубокий противень или большую форму, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 160-170 С духовку на 2 ч. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 формы, подливая холодной воды.
Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте или холодным, или комнатной температуры.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из мидий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо nadya96 за отличные и простые рецепты!
Необыкновенный рецепт паштета из дичи с можжевеловыми ягодами!!!
Заприметила новый рецепт паштета из курицы, но вот еще руки не дошли.
Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Мой парень просто обожает паштет из дичи с можжевеловыми ягодами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Приготовила паштет из дичи с можжевеловыми ягодами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт паштета из дичи с можжевеловыми ягодами!
Я приготовила паштет из дичи с можжевеловыми ягодами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А паштет из дичи с можжевеловыми ягодами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Попробую приготовить паштет из дичи с можжевеловыми ягодами.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо! Беру в закладки.
Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...
морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...
чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50...
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...
Тушенка, банка — 1 шт. (свиная, говяжья или смесь); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Свежая зелень — По вкусу...
#800 г курицы (я использовала грудку и окорочка); 300 г лука (две луковицы по 150 г); 300 г моркови (2...
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...
печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл;...
желатин - 1 ч.л.; куриная печень - 450 г; сахар - ½ ч.л.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 головка;...