Паштет праздничный

aleksandra96
aleksandra96

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 567 ккал.

Рецепт паштета праздничного
Фотография приготовленного рецепта паштета праздничного

Представляю вам рецепт печеночного паштета в праздничном и немного необычном оформлении. Мои гости не сразу догадались, что это за блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт паштета из нута, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
567 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • морковь - 1
  • сельдерей корневой - ¼ шт.
  • масло сливочное - 190 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • желатин - 5 г
  • оливки - 100 г
  • макароны - 100 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • кориандр - 5 ч.л.
  • картофель - 3 шт.
  • шпинат - 1 пучок
  • специи - 1
  • шафран - по вкусу

Как приготовить

Отварить печень и почеревок вместе с морковью и сельдереем, добавив лавровый лист и соль по вкусу за 5 мин до окончания. Печень варить 10-15 мин, почеревок - 30 мин

Рецепт паштета праздничного

Отварить макароны в подсоленной воде. Чтобы макароны не склеивались, добавить в воду 1 ст. ложку растительного масла. Готовые макароны слить и охладить.

Рецепт паштета праздничного

Желатин залить 25 мл воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу и добавить тонкой струйкой желатин. Хорошо взбить и охладить до начала желирования.

Рецепт паштета праздничного

Салатник в виде полусферы (у меня 2 штуки Ф-12 см) застелить изнутри пищевой пленкой и смазать тонким слоем растительного масла. Выложить дно и стенки салатника макаронами в виде спирали, начиная со дна.

Рецепт паштета праздничного

Смазать слой макарон тонким слоем сметанного суфле, поставить в морозильник на несколько минут для застывания и затем распределить равномерно по стенкам оставшееся суфле. Поставить в холодильник для застывания.

Рецепт паштета праздничного

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Отваренные печень, почеревок, морковь, сельдерей порезать кусочками и измельчить в блендере, добавив пассерованный лук. Затем добавить 130 г размягченного масла и хорошо перемешать.

Рецепт паштета праздничного

Паштет распределить равномерным слоем на застывшее сметанное суфле, по кругу выложить оливки.

Рецепт паштета праздничного

Заполнить салатник оставшимся паштетом, хорошо уплотнить. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать.

Рецепт паштета праздничного

Для украшения паштете приготовить картофельное пюре, которое можно окрасить пищевыми красителями, но применила натуральные. Для оранжевого цвета зала щепотку шафрана 20 мл алкоголя. Для зеленого цвета шпинат порезала и припустила в течении 5 мин, добавив немного воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Готовое шпинатное пюре пробить блендером и протереть через сито.

Рецепт паштета праздничного

Отваренный картофель слить, размять, чуть охладить и взбить с размягченным сливочным маслом. Разделить картофельную массу и добавить в одну шпинат, во вторую настой шафрана.

Рецепт паштета праздничного

Застывший паштет перевернуть на блюдо, украсить при помощи кулинарного шприца по своему желанию.

Рецепт паштета праздничного

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Польщикова Ярина
Польщикова Ярина

Aleksandra96, огромное спасибо за паштет праздничный!
Получилось с первого раза.

olga84
olga84

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ishangou1974
ishangou1974

Паштет праздничный - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

dariya
dariya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

zinka
zinka

Как вкусно! У меня муж любитель паштета праздничного.

Дунай Людочка
Дунай Людочка

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

rita
rita

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте паштета печеночного.

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Спасибо за рецепт паштета праздничного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

dyatlov_81
dyatlov_81

Aleksandra96, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении паштета праздничного.

anka76
anka76

Aleksandra96, отличный рецепт паштета праздничного
спасибо за идейку

Люда Захарян
Люда Захарян

Aleksandra96, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
паштет праздничный просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

itore1991
itore1991

Я сделаю на Новый год!

anyusha70
anyusha70

Девочки, паштет праздничный объедение.
Супер рецепт!
aleksandra96, большое спасибо!!!

Снежанна Капчинская
Снежанна Капчинская

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Катя Рамазанова
Катя Рамазанова

Aleksandra96, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паштет праздничный!!!
Буду делать 3-й раз!

Рецепт Паштета из баклажанов Паштет из баклажанов

2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...

Рецепт Креветочного паштета Рецепт креветочного паштета

креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...

Рецепт Паштета из чечевицы Как приготовить паштет из чечевицы

чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50...

Рецепт Кабачкового паштета Кабачковый паштет

Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...

Паштет печеночный

печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...

Рецепт Паштета из индейки Паштет из индейки

Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...

Рецепт Паштета из творога Паштет из творога

Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...

Рецепт Паштета из тушенки Рецепт паштета из тушенки

Тушенка, банка — 1 шт. (свиная, говяжья или смесь); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Свежая зелень — По вкусу...

Рецепт Паштета грибного Паштет грибной

Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...

Рецепт Свиного паштета Готовим свиной паштет

Свинина - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Яблоки зеленые - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Корневой...

Рецепт Паштета из творога Паштет из творога

Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...

Рецепт Фасолевого паштета с вялеными томатами и каперсами Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами

фасоль белая 250 г; каперсы маринованные 1 ст.л.; томаты вяленые 6 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1...