Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами

Муратова Лера
Муратова Лера

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 961 ккал. Повод приготовления: обед, пикник, ужин, фуршет. Для приготовления понадобится блендер. Рецепт фасолевого паштета с вялеными томатами и каперсами относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить~0~жарить.

Рецепт фасолевого паштета с вялеными томатами и каперсами
Фотография приготовленного рецепта фасолевого паштета с вялеными томатами и каперсами

Вкусный и сытный паштет! Вяленые томаты и каперсы придают некую пикантность. И оттеняют вкус фасоли. Подавать рекомендую на тостах. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного паштета, напишите, что думаете.

Время подготовки:
40 мин
Общее время:
15 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
961 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод приготовления:
Обед, Пикник, Ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • фасоль белая 250 г
  • каперсы маринованные 1 ст.л.
  • томаты вяленые 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сок лимона 1 ст.л.
  • масло оливковое 50 мл
  • зелень петрушки 3 веточки
  • соль и перец по вкусу

Специальное оборудование:

блендер

Как приготовить

Фасоль отварить как написано на упаковке. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду. Обжарить вместе с луком до золотистого цвета! Отдельно измельчить томаты с каперсами в процессоре. В посуду для измельчения сложить фасоль отварную, лук жареный с чесноком, сок лимона и оставшееся оливковое масло. Все измельчить в пастообразную массу.

Рецепт фасолевого паштета с вялеными томатами и каперсами

Соединить фасолевую массу, томатную массу и измельченную зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Рецепт фасолевого паштета с вялеными томатами и каперсами

Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Выложить немного паштета, украсить вялеными томатами, зеленью или каперсами. Или как пожелает ваша душа! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
adsimucel
adsimucel

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

privalova_93
privalova_93

Муратова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фасолевого паштета с вялеными томатами и каперсами.
Столько восхищений от гостей!

bubyonova_71
bubyonova_71

Вкусняша, вкусняша!!!

anna88
anna88

Попробуйте рецепт паштета из семги, это просто и вкусно.

kovalenko_74
kovalenko_74

Это реально наслаждение

miron_95
miron_95

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ulko_74
ulko_74

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

erond1993
erond1993

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ichurd1986
ichurd1986

Отличный рецепт, спасибо огромное

Иладий Яся
Иладий Яся

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ilofile
ilofile

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Рецепт Паштета из белой фасоли с вялеными томатами Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

фасоль белая ТМ «Националь» - 500 г; оливковое масло Extra Virgin - 60 мл; помидоры вяленые в масле -...

Рецепт Паштета из баклажанов Рецепт паштета из баклажанов

2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...

Рецепт Креветочного паштета Как приготовить креветочный паштет

креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...

Рецепт Паштета Праздничного Паштет Праздничный

морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...

Паштет из чечевицы

чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50...

Рецепт Паштета из лисичек Паштет из лисичек

соль - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; чеснок молодой - 1 зубчик; тимьян свежий - 3...

Рецепт Паштета из творога Паштет из творога

Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...

Рецепт Фасолевого паштета Рецепт фасолевого паштета

фасоль консервированная - 400 г; шампиньоны - 40 г; морковь - 1; грецкие орехи - 2 ст.л.; помидоры черри...

Рецепт Паштета из семги Паштет из семги

семга свежая 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; масло для жарки по вкусу; соль и перец по вкусу; сливки...

Рецепт Свиного паштета Готовим свиной паштет

Свинина - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Яблоки зеленые - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Корневой...

Рецепт Паштета Праздничного Паштет Праздничный

морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...

Рецепт Французского мясного паштета-ассорти Французский мясной паштет-ассорти

1 яйцо; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. свежего тимьяна (только листики); 100 г рубленого миндаля;...