Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.
Насыщенный паштет из куриной печенки, куриного филе, свиного фарша, ветчины, чернослива и миндаля. Подать можно со свежим багетом или крекерами. Паштет нужно начинать делать заранее, он должен день постоять в холодильнике. Можно хранить в холодильнике до недели. Рецепт от кулинара из Франции. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного паштета, напишите, что думаете.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом небольшую прямоугольную форму (можно для выпечки хлеба).
Печенку и нарезанную ветчину измельчить в комбайне. Смешать с колбасным фаршем, яйцом и тимьяном. Поперчить.
Куриные грудки нарезать кубиками и поджарить в масле 10 минут на среднем огне. Добавить в мясной фарш. Добавить миндаль и нарезанный чернослив. Перемешать и выложить в форму. Сверху положить лавровые листитки.
Печь в разогретой духовке 1 час. Вынуть, остудить и убрать в холодильник на 1 день до подачи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки Саша
попробуем обязательно
Вчера приготовила французский мясной паштет-ассорти!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Делала французский мясной паштет-ассорти один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже французский мясной паштет-ассорти получается здорово!
Нашла рецепт французского паштета с куриной печенкой и шампанским, понравилось. Что думаете?
Отлична идея!
масло сливочное - 100 г; бекон - 100 г; сливки - 100 мл; соль - 1...
750 г ассорти из говяжьего и свиного фарша; 300 г сыра; 250 г сливочного масла; 100 г репчатого лука;...
Говяжий фарш 900 г; Толченые сухари 200 г; Зеленые фисташки 95 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 3 зубчика;...
400 г отварной красной фасоли; 3-4 ст.л. готового соуса Сладкий чили; 400 г авокадо; 8 ст.л. растительного...
2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...
морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...
Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...
#800 г курицы (я использовала грудку и окорочка); 300 г лука (две луковицы по 150 г); 300 г моркови (2...
фасоль белая 250 г; каперсы маринованные 1 ст.л.; томаты вяленые 6 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1...