Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 185 ккал.
Признаюсь я не была большой любительницей всякого рода паштетов. Но этот рецепт из журнала "ХлебСоль" зацепил меня наличием в нем шампанского, которое придало блюду пикантный вкус. И скажу вам, что в жизни не ела более нежного и ароматного паштета. Возможно вам будет интересен рецепт запеченного паштета из куриной печени, напишите, что думаете.
Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Бекон нарезать и обжарить на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла. Добавить к бекону печенку и жарить 5 минут, постоянно помешивая. После выключить под сковородой, а содержимое немного остудить.
Переложить печень с беконом в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло, сливки и измельчить в паштет. Переложить в миску, влить шампанское, посолить и поперчить. Перемешать.
Разогреть духовку до 190С. Выложить паштет в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. Затянуть форму фольгой и запекать 30 минут. После запекания паштет будет иметь немного жидковатый вид, но по мере остывания он будет становится плотнее. Подавать присыпав листиками тимьяна или лимонной цедрой
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной грудки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ejulit1972!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Обязательно сделаю, спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали паштет из куриной печенки с фисташками.
Делаю французский паштет с куриной печенкой и шампанским уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ejulit1972 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант французского паштета с куриной печенкой и шампанским ещё не пробовала:D
Вкуснятина, обожаю французский паштет с куриной печенкой и шампанским
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ejulit1972 :)
куриная печень - 1 кг; сливочное масло - 500 г; петрушка зелень - 1 пучок; чеснок молодой - 1 зубчик;...
печёнка куриная — 500 г; сливки — 50 мл; фисташки — 100 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло...
печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл;...
куриная печень - 500 г; соль - 1 щепотка; розмарин - 1 веточка; лавровый лист - 1 шт.; морковь - 1; масло...
йогурт натуральный - 50 г; мартини - 100 г; сливки жирные - 50 г; сливочное масло - 25 г; сахар - 1 ст.л.;...
печень куриная 200 г; авокадо 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; масло кукурузное 1 ч.л.; соль по вкусу; зерна...
1 яйцо; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. свежего тимьяна (только листики); 100 г рубленого миндаля;...
куриной печени 500 г; сыр 300 г; желатин 10 г; помидор 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; зелень;...
1 кг куриной печенки; 500 мл молока; 3 средние луковицы; 3 ст.л. растительного масла; 100 г сливочного...
Основа; куриная печень 1 кг; луковица средняя 3-4 шт.; молоко 250 мл; сливки пожирнее 250 г; сливочное...
750 г ассорти из говяжьего и свиного фарша; 300 г сыра; 250 г сливочного масла; 100 г репчатого лука;...
Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки; Вареные очищенные королевские креветки 6 шт.; Оливковое масло...