Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 255 ккал.
Похвастаюсь Вам, что это мой первый паштет! Вот я и подумала, почему я не готовила паштет раньше?! Удобная закуска, нежной консистенции и очень вкусная! Поскольку из лесу были привезены лисички, я обратилась к рецепту, который давно присматривала, спасибо Раисе Савковой. Теперь спешу поделиться им с Вами. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт запеченного паштета из куриной печени, напишите, что думаете.
Нам понадобится 100 г. отварных лисичек. Потому как они увариваются где-то вдвое, то изначально свежих лисичек должно быть 200 г. Отвариваем их 30-40 минут в подсоленной воде.
Куриную печень хорошо промываем. Варим 30 минут, добавив соль, лавровый лист и розмарин. Готовую печень остужаем.
Лук чистим, нарезаем небольшим кубиком. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Лисички если крупные немного измельчаем, маленькие я оставляю целенькими.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь, держим несколько минут до мягкости. Потом добавляем грибы и жарим все до готовности. Оставляем.
Печень пропускаем через мясорубку.
Затем пропускаем еще раз уже совместно с грибами, луком и морковью.
Добавляем размягченное сливочное масло и измельченный укроп. По вкусу приправляем, по необходимости подсаливаем.
Хорошенько все вымешиваем до однородности. Отправляем в форму и оставляем в холодильнике застыть.
Можно и сразу подавать! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из говяжьей печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Евгения, спасибо.
Вчера попробовала паштет из куриной печени с лисичками сделать.
Все получилось.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Красив, спасибо. А я в паштет из печени новогодний делала.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Евгения за рецепт!!!
Очень понравился состав паштета из куриной печени с лисичками, все отлично должно сочетаться!
Спасибо, замечательный рецептик, паштет из куриной печени с лисичками класс!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Это было превосходно...
чуть паштет из куриной печени с лисичками вместе с пальцами не слопала)
Спасибочки Евгения
попробуем обязательно
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею паштета из куриной печени с лисичками.
чеснок - 1 шт.; коньяк - 50 мл; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
куриная печень - 1 кг; сливочное масло - 500 г; петрушка зелень - 1 пучок; чеснок молодой - 1 зубчик;...
морковь - 2; масло сливочное - 100 г; молоко - по вкусу...
печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл;...
печень куриная 200 г; авокадо 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; масло кукурузное 1 ч.л.; соль по вкусу; зерна...
Куриная печень 1 кг; Морковь 3 шт.; Молоко 350 мл; Сливочное масло 175 г; Морская соль по вкусу; Перец...
Куриная печень — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
Идюшиная печень — 1 кг; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 100 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Лук —...
Основа; куриная печень 1 кг; луковица средняя 3-4 шт.; молоко 250 мл; сливки пожирнее 250 г; сливочное...
Печень налима — 300 г; Шампиньоны — 100 г; Мускатный орех — 5 г; Перец черный молотый — 5 г; Петрушка...
Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...
печень индейки 500 г; сливки 10% 200 мл; подсолнечное масло 100 г; сливочное масло 90 г; репчатый лук...